2016-04-27
很多朋友也是愛喝酒之一,白酒紅酒威士忌啤酒珍露清酒乜都有,唯獨最少見的是梅酒,朋友圈間當然有好梅酒之人,其中一個朋友C小姐還特地自己種梅酒,是她教曉了我愛上這個咁特別的經驗。梅酒大約都是女性一點的東西,我的朋友C小姐介紹我識P先生,也是愛梅酒之人,講開梅酒,他說下次吃飯,試下一個我從未試過的梅酒。的確,我未聽過香港梅酒品牌依琳琳,春意正濃又遇上咁適合飲梅酒的機會,大約這就是緣份。香港的泰北菜不多,大家應該都知道較清新和農村菜式其實對香港吃開重口味的習慣更有新鮮感,而愛梅酒的朋友告訴我,今晚去試一間不錯的梅酒,而和那類的泰北菜特別的夾,於是,來到了這裡,泰北風味。泰北風味的位置不太難找,最喜歡其十分家庭式的小店感覺,沒有了那些一般泰式餐廳的油膩,反之這裡給人一種家的感覺。一來到,朋友知我喜歡梳打水,他的安排,welcome drink是一杯單年梅酒加梳打的類似梅酒cocktail, 透心涼又解夏天的鬱悶,特別是剛剛從沉悶的會議中趕來的我。食物也隨之上場,泰式鮮蝦柚子沙律也是清新到底,那些柚子是那麼的fresh,只不過朋友都太肚餓,吃不到的鮮蝦也是酸的。酒浸雞翼是另一前菜,以梅酒釀製的雞製
我終於明白為什麼有人會閃電結婚,要來就來,你覺得夾到咁係因為適當的時候適當的人出現,這個雙年浸的梅酒更顯得來得正好。
然後吃到的青咖哩雞,我喜歡青咖哩的辣是平易近人,那個雞件完全緊扣青咖哩味,我最喜歡的是那些配菜,還有青咖哩汁必定是送飯首選。
再送一口雙年浸的梅酒,濃烈和雞的清純,就是兩個年份不同的mix and match ,意想不到的效果。
泰北風味
銅鑼灣信德街20號地下B舖