2018-05-03 31 瀏覽
平時吃火鍋就吃得多,今日來到尖沙咀金馬倫道就試吓這一間著名的臭臭鍋店-鼎皇臭臭鍋。門口都已經聞到些少臭臭香氣,好吸引我和朋友進去一試。這裏火鍋的選擇很多,招牌臭臭鍋,泡菜年糕鍋,台式麻辣鍋,都是他們的人氣之選。我們就點了招牌臭臭鍋和台式麻辣鍋。當然還要配上台式的滷肉飯和芝麻洋蔥鹹魚醬飯,配上臭臭鍋一流。老闆說這裏的飲品和火鍋都是台灣廚師特製的,非常正宗。招牌臭臭鍋 $118材料有很多,有黑豚肉,蜆,鴨血,台灣的米血糕,豬大腸,娃娃菜,金針菇,臭豆腐,粉絲等等。蜆肉鮮甜,沒有沙,感覺新鮮。黑䐁肉味道不錯,吸收了湯底的臭臭精華。其實臭臭鍋不算太臭,帶有少少鹹香氣,配上滷肉飯就更好。滷肉飯 $28滷肉飯帶有些少肥,入口溶化,加上香蔥,並不覺得油膩。滷水味道濃郁,配上香菇,香氣十足,加上白米飯,簡單而美味。台式麻辣鍋 $118鍋裏的材料有肥牛片,豬大腸,麻辣餃,鴨血,米血糕,萵筍片,公仔麵等等。湯底有正宗的麻辣香,可以選擇小中大辣。肥牛片有些少幼筋,有嚼勁。鴨血香滑,軟滑無比,是一個小補品。豬大腸吸收了麻辣香氣,滋味無比,而且減低豬臊味。米血糕是台灣的特色,用糯米做成,很吸味之餘,而且飽肚。芝

門口都已經聞到些少臭臭香氣,好吸引我和朋友進去一試。

老闆說這裏的飲品和火鍋都是台灣廚師特製的,非常正宗。

招牌臭臭鍋 $118

蜆肉鮮甜,沒有沙,感覺新鮮。

滷肉飯 $28

台式麻辣鍋 $118

米血糕是台灣的特色,用糯米做成,很吸味之餘,而且飽肚。

芝麻洋蔥鹹魚醬飯 $28

這是我第一次嘗試鹹魚醬飯,想不到味道竟然不錯。鹹魚鹹鹹鹹香的,加上洋蔥粒,香氣十足,很可口。

盆栽奶茶$30

奶茶香滑,上面的盆栽其實就是奧利奧碎,讓奶茶更添口感。一半茶一半奶的感覺,很香滑,奶味十足。

紅棗桂圓杞子茶30

這杯茶很保健。杞子明目,桂圓和紅棗很清甜,明目補身,桂圓和紅棗的味道很出。