2016-07-29
如果閣下是在九龍灣上班或是居住的話, 就會知道這裡食肆雖然多, 但有時總覺得沒什麼新鮮感, 尤其德福廣場這邊, 就連一間糖水店都沒有!! 不過剛在7月中時, 滿記甜品終於進駐德福廣場了, 雖然宅女本身對滿記的甜品感覺普通, 不過有勝於無, 而在滿記旁邊, 就開了這家來自東京的蛋糕店THE MAPLE MANIA. 喜歡嘗新的宅女又怎會錯過, 就在開業第一天下班後馬上來望望!這家 據知在東京是很有人氣的手信店, 曾得過東京車站手信榜的第一位, 在東京車站有設專櫃的. 不過坦白說, 雖然宅女常常經過東京站, 但都沒有太留意有這個品牌的存在, 所以看到這個牌子時還是有點陌生.不過這次品牌來到香港, 店子就設在九龍灣的德福廣場一期內, 大約在舊址SUPER SANDWICH那邊 (即美心酒樓對面). 這邊較偏平日會較少人流, 不過一到周末時份這裡因為多人等位飲茶, 就會非常熱鬧的. 店子其實是設在滿記店內, 佔的位置不算很多, 就只有一個專櫃. 看看賣的東西款式也不多. 據知在東京店有賣三款產品, 分別是年輪蛋糕, 楓糖曲奇及金磚蛋糕. 不過來到香港就暫時只有年輪蛋糕跟楓糖曲奇兩款. 定價前者
看到專櫃後方還擺了一些TOKYO MILK CHEESE FACTORY的曲奇, 看來是同一集團的. 宅女之前都有常常自費買過他們的蛋糕及曲奇, 雖然是有點貴, 不過水準不錯, 看來這家MAPLE MANIA應該也有保証吧~
楓糖年輪蛋糕 (HK$198)
不過注意千萬千萬吃剩的話不要冷藏, 宅女家人就是不小心的把吃剩的一小部份冷藏了, 再拿出來時巳經變成石頭一樣硬.
楓糖牛油曲奇 (HK$168/ 18片裝)
看到店方說這個曲奇同樣也是東京站的NO.1手信 (有兩個NO.1?), 用上兩片薄薄的曲奇去夾著牛油夾心, 當中的餅底也是用上加拿大天然楓糖來烤製, 咬下去的確是帶著淡淡楓糖香味, 不過濃度又沒想像中高, 當然更比不上年輪蛋糕了. 但幸好曲奇甜度不太高, 餅身吃起來鬆化, 加上牛油香滑, 也是個不錯的小吃. 不過小心這片曲奇的邪惡度頗高的~~
不過蛋糕水準不錯, 喜歡它的楓糖味夠濃夠香, 只是甜度會稍高, 如果淺嘗一下當飯後甜品是相當不錯的.
曲奇的話驚喜度就沒那麼高, 不過味道亦OK, 如有閒錢時亦可以豪一點買來試試.
**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 可向餐廳/店鋪查証或要求本人提供信用卡過數紀錄.