週三晚是家庭樂,大部分時間皆會回家吃晚飯。碰巧要到尖沙咀辦點事,順道一起在附近用膳聚餐。是晚用餐的地方在河內道,K11商場的對面,主打意式西菜,菜式當中又會混入不同的嶄新原素,給食客帶來新鮮感。餐廳內裡裝潢以原木色枱襯上黑白雙間的地磚,牆身繪上不同的美食圖案。兩旁近牆的梳化放了一排咕𠱸,配上店內暖黃燈光,予人一種舒適的家這感覺,適合三數好友閒聚,亦適合家庭樂。安座後先點飲品,店員很主動詳細地推介了數款特色飲品供我們一嚐。反正大家並無強烈喜好,便決定一嚐各款推介特飲。先是冷飲檸檬自家製凍茶,有別於平日的凍檸茶,在凍茶中加冰放檸檬,此店的凍檸茶以原個檸檬窄汁,再混入冰粒茶膽於攪拌器拌勻,口味更原汁原味,檸檬酸香亦更易發揮,味道其實有點似雀巢檸檬茶。熱飲橘蜜鮮奶咖啡,奶泡面上灑上朱古力粉,咖啡下則放有橙酒蜜糖。喝前伴勻所有材料,因蜜糖味甜質厚,咖啡味道難免被壓下,至於橙酒香氣,個人同樣覺得不算突出。相較之下,另一款薄荷鮮奶咖啡味道更佳。首先奶泡上的天鵝 Latte Art 先勝一籌,接着那份滑溜口感亦勝,連帶味道,薄荷清香點到即止,和咖啡香味融和合襯,幾好飲喎!細意品嚐特飲過後,各款美食也源
檸檬自家製凍茶
橘蜜鮮奶咖啡
薄荷鮮奶咖啡
細意品嚐特飲過後,各款美食也源源送上。蟹肉南瓜忌廉湯瓜香味甜,蟹肉份量雖不算很多,但食味鮮甜結實,用料富質素。隨湯送上一條麵包條,口感煙韌,及後得知是餐廳自家製的作品,所載誠意再加半分。另一湯品松露野菌忌廉湯,亮點在其細滑口感及松露幽香。湯中放入不少野菌片,質感彈牙,再加上脆多士,湯品口感富層次。
蟹肉南瓜忌廉湯
松露野菌忌廉湯
冷盤煙三文魚沙律,食材色彩多樣化,沙律菜清新脆爽,紅菜頭粒酸香多汁,煙三文魚肉實味足,建議追加多一些三文魚更佳。至於沙律醬汁,亦不是一般的沙律醬,而是自家調味的蜜糖芥末,口味酸中帶甜,甜中又帶上芥末微微的辛辣味道,令簡單的沙律帶來少少的新鮮感。另一冷盤鮮蟹肉芒果牛油果他他,口味其實亦有點似沙律,蟹肉味甜,芒果味酸,松子香口,加上牛油果質滑,成品味道不俗。菜式另一不顯眼的亮點在其一小塊的薄脆芝士,芝士味道濃郁,口感亦甚脆口,作為佐酒小吃亦甚為美味。
煙三文魚沙律
鮮蟹肉芒果牛油果他他
白酒忌廉煮藍青口是唯一的熱盤小吃,藍青口選材都算新鮮,但嫩滑度未算出眾。為了試真配上的白酒忌廉汁,額外追加一份自家製香草包供蘸汁之用。香草包口感仍算脆,但同時略實一點,因白酒忌廉汁的味道只合預期,交互配搭的評分也不會特別高,反而配上的牛油味道不俗,未知是否自家調味。
白酒忌廉煮藍青口
自家製香草包
主菜黑啤美國豬鞍扒配蜜糖燒烤汁,亦是餐廳推介之一。豬鞍扒煮前需經黑啤及菠蘿汁等醃料醃上兩天,以取黑啤麥香甜度及保持鬆軟口感。一口咬下豬鞍扒,味道確是洋溢淡淡黑啤麥香,豬扒的天然肉香亦實在,只是鬆軟度沒預期般腍。伴碟菜除一般的薯蔬外,亦有一小份紅色奪目的紅菜頭蓉,既甜美,又健康,是時令的好選擇。
黑啤美國豬鞍扒配蜜糖燒烤汁
席間的小弟弟總嚷着要吃薄餅,為保清靜,來一客合適小朋友口味的蒜香免治雞肉薄餅是不俗之選。有別於傳統的意式薄餅,此薄餅的質感稍為厚身。芝士在一般情況下是薄餅的主要食材之一,但此薄餅只輕取芝士味道,而則重以蒜蓉洋葱提味,成品確是惹味可口,加上蒜蓉洋葱和免治雞肉的配搭很合襯,出來的效果很不錯。
蒜香免治雞肉薄餅
主食香煎南瓜意大利飯配大蝦,製法同樣有新鮮感。意大利飯的煙韌本質仍在,飯香當中亦帶有南瓜的甜味。因整份意大利飯經香煎處理,近面及近邊的部分更帶少許脆口。用上的大蝦只有一只,少了一點,而味道則算不俗,蝦香足肉質結實。另一主食自家製寬條麵卡邦拿拉,卡邦拿拉醬汁芝士香氣力度雖不算強,但仍屬濃郁味佳,醬汁輕輕掛在寬條麵上是品味的最佳吃法。寬條麵是自家製,同樣見誠意。麵條闊身本身已易於增添咬口,再加上自家食材的特意調配,那份嚼勁更為突出。卡邦拿拉一般予人的印象是比較單調,有見及此,廚師特意加上火腿及炸煙肉片以增進菜式的鹹香食味與脆香口感。
香煎南瓜意大利飯配大蝦
自家製寬條麵卡邦拿拉
最後是甜品時間,由淡至濃一一品嚐。先是亞熱帶奶凍,奶凍上放上多款水果如士多啤梨及荔枝等,再加少許開心果仁粒提味,吃前拌勻,奶凍滑口,甜度輕盈,加上酸香的水果粒,儘管吃畢主菜已很飽肚,腸胃亦不覺負擔。第二道甜品冧酒提子配青檸芝士餅,青檸味清新,同樣是較開胃的選擇。若品嚐期間見酸感過強,來一粒冧酒提子,以帶少許苦香的味道中和一下是不錯的安排。最後的甜品辣椒布朗尼蛋糕,由頭至尾皆是濃味之選。以辣椒放入甜品其實頗有新意,在享受濃郁實在的朱古力蛋糕的同時,味蕾不斷被一份辛辣轟擊,因其力度不弱,甚為過隱!當然,廚師亦對此作合適安排,特意伴上甜忌廉及朱古力軟醬作平衡口味之用。
亞熱帶奶凍
冧酒提子配青檸芝士餅
辣椒布朗尼蛋糕
整體來說,各食品味道普遍不錯。自家製作原素及新穎意念多是加分因數,亦應予以肯定。加上主動勤快的服務,用餐體驗佳,值得一試!

[28/1/2015; Wed]

2015-01-28