記得以前一有假期就會偷閒返鄉(日)下(本),每次都會逛超市、全家,因為款式奇多又特別便宜,會特地買弄便當的可愛食材回香港🍱。所以逛著逛著就有了些主婦冷知識,哪家超市有好吃的豆腐甜品、便宜的稻荷壽司腐皮、好看的便當裝飾,問我就對了XD。❀現在香港買日本食材已是非常方便,不過製作一份精緻的便當動輒用上數小時,都市人實在難有閒暇預備。想吃到營養豐富、色彩鮮艷的和洋便當和小菜,其實亦非難事。坐落於南豐紗廠,同層備有像日本池袋𝐽𝑢𝑚𝑝 𝑊𝑜𝑟𝑙𝑑的小朋友遊樂園,對面剛好就是這家佈滿森綠植物的和洋小餐廳了!部份食材更是自家種植 (啊就是我想做很久的事),確保安心新鮮。♡•••••••••••••••☽🍱𝐌𝐚𝐢𝐧🍱♥ 味噌三文魚六野菜便當 ♥ ($118)督見幾乎每桌都有一盒,七彩繽紛讓人食慾大增。配菜包含香菇、玉子錦絲、小蕃茄、西蘭花、南瓜紫椰菜😛。煮軟過的蔬菜帶輕微的湯汁香,調味不重,能更顯食材原本的香氣。三文魚𝑇𝑜𝑝𝑝𝑖𝑛𝑔居然有三文魚子!不過也是味噌的鹹香不太突出,反倒三文魚的脂質甜香更勝一籌,是一道清淡但很適合需要飲食均衡和飲控的菜式🤍。♥ 明太子忌廉烏冬 ♥ ($88)原以為這款會比較

🍱𝐌𝐚𝐢𝐧🍱

♥ 味噌三文魚六野菜便當 ♥ ($118)

♥ 明太子忌廉烏冬 ♥ ($88)
原以為這款會比較鹹香,卻比想像中輕盈,忌廉汁中混入爽脆的洋葱塊和青蔥,有中和了一點膩度。烏冬和醬汁質感很好,惜明太子味道相比會淡薄一些。

🍙Side🍙

♥ 南蠻炸雞 ♥ ($68)
共有五大塊,這裏的炸雞外皮不是硬脆容易刺嘴的那種,而是偏軟嫩易咬的口感,肉汁也有被鎖住。醬汁是加入了一點酸度的他他醬🥰,也加入了三文魚籽,連咬開的鮮香一齊就是Comfort food代表吧XD。

♥ 素飯團 おにぎり♥ ($68)
是紅菜頭和枝豆飯團🍙,嫩綠和粉紅的顏色很可愛呢!吃下去可以吃到一點紅菜頭和枝豆的顆粒,不過也是屬於比較清淡的口味。

因為吃不完最後帶回家烤了𝑋𝐷,意外發現稍微烤過食材味會更香,表皮微脆更好入口呢,私心希望可以出烤的版本哈哈哈。

🍮𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭🍮

♥ 柚子檸檬撻 ♥ ($48)
上面一圈圈的是烤過的蛋白霜,甜度會有點高,幸好裏面的𝐿𝑒𝑚𝑜𝑛 𝐶𝑢𝑟𝑑是我喜歡的酸度,和鬆脆的牛油撻皮一口咬下剛好。是感覺柚子存在感有點被埋沒了🤣。

♥ 柚子白朱古力慕絲 ♥ ($48)
一般我都不太喜歡慕絲和白朱古力,這個卻是例外!粉紅波波形的白朱古力慕絲層,內夾了酸道頗為強勁的柚子啫喱慕絲🥰,甜膩感一掃而空。而且中間帶有微澀柚子皮感,清爽綿滑,配一口輕盈的海綿蛋糕,甚是討好。

🍹𝐃𝐫𝐢𝐧𝐤🍹

♥ 士多啤梨櫻桃特飲 ♥ ($45)
櫻桃的存在感不高,但草莓和薄荷的清涼酸甜卻是非常突出,滿佈草莓果肉,是滿清爽的起泡特飲。

♥ 自家種植紫蘇特飲 ♥ ($45)
我覺得是挺值得點的,擔心糖量可以和朋友分享(𝑋)。紫蘇的特別香氣、融合柚子、接骨木花清香的味道輕爽得很,後味帶點柚皮和花香,清雅卻不苦澀。

一句話總結:非常適合注重原食材風味及低鈉的人士
𝐶𝑃值 : 🌝🌕🌕🌗🌑
♡•••••••••••••••☽
附近很多賣𝐶𝑎𝑚𝑝𝑖𝑛𝑔和手沖咖啡設備的小店,終於也到了户外活動也覺得非常舒適的季節了!(期待已久的秋意🍂)