2012-04-07 78 瀏覽
  嚴格來說不是第一次吃這裡的午市自助餐... 嗯,這件事容後再說。  INDIA TODAY店內的裝修已經完成,現在已經沒有滿店塵埃亂飛的情況。儘管樓下的易拉架廣告沒有說明這家店有午市自助餐,但事實上的確有類似的東西,約六十八元一位,連加一要七十五元。前題是你不能對自助餐一詞太認真,因為印度餐館的自助餐未必是你在酒店吃的那一種形式,而且可以點選的菜式很有限,如果你只想坐下吃印度菜而不想點菜,或者想吃個印度式SET LUNCH,來這裡吃"午市自助餐"就對極了。  現在INDIA TODAY所謂的午市自助餐,某程度上即是對餐牌點菜的任叫任食,不過又有一點點不同。首先,這個任叫任食有一大堆很典型的印度菜做預設值,就我們當日吃到的,基本上是薄脆、餐湯、芒果酸奶、素菜SAMOSA、炸蔬菜、清沙律、印式烤雞、咖喱羊、咖喱雞、咖喱蔬菜、兩款印式薄餅和白飯。吃完這些,我們就可以再點自己喜歡吃的東西。然而因為吃完這些之後,人都飽了,所以我們再叫了一次印式烤雞之後就沒有再點其他了。到底是否真的只要在餐牌上的菜都可以再點?我有點懷疑。可以肯定的是芒果酸奶不可以免費再點,儘管店家不知道基於哪個原因,免費多給

現在INDIA TODAY所謂的午市自助餐,某程度上即是對餐牌點菜的任叫任食,不過又有一點點不同。首先,這個任叫任食有一大堆很典型的印度菜做預設值,就我們當日吃到的,基本上是薄脆、餐湯、芒果酸奶、素菜SAMOSA、炸蔬菜、清沙律、印式烤雞、咖喱羊、咖喱雞、咖喱蔬菜、兩款印式薄餅和白飯。吃完這些,我們就可以再點自己喜歡吃的東西。然而因為吃完這些之後,人都飽了,所以我們再叫了一次印式烤雞之後就沒有再點其他了。到底是否真的只要在餐牌上的菜都可以再點?我有點懷疑。可以肯定的是芒果酸奶不可以免費再點,儘管店家不知道基於哪個原因,免費多給我們一杯了(大概是我們翻點的菜太少了,我想)。

其實INDIA TODAY的菜色不算差,至少我們吃得出咖喱羊(濃味)、咖喱雞(適中)和咖喱蔬菜(香甜)的味道是不同的,薄餅也很有質素,即叫即做。這裡的咖喱應該屬北印度咖哩,香料的味道很容易吃出來,但是相比起香港人愛吃的椰奶咖喱,這裡的咖喱口感很薄,但至少不會覺得很膩。此外我萬二分推薦印式烤雞,它基本上是無骨的,香口嫩滑,有點炭烤的味道。

這一餐吃到中後段,我們發現原本半場滿的港人食客已經變成大半場滿的印度食客,我不會懷疑這裡做出來的東西正不正宗。至於以七十五元一位的價格吃這些食物到底值不值,看你以甚麼角度去看。如果你去INDIA TODAY只會點芒果酸奶、薄餅、咖喱羊和印式烤雞,要吃回七十五元的價值並不難。一盤薄餅最少都要十幾二十元,其他兩碟MAIN DISH起碼值五六十元吧?

也不能說是平反。只是覺得像INDIA TODAY這樣的店,因為團購而蒙上污名真的太可惜了。說實在,我雖然對團購那時的服務很不滿,不過我認同它的食物質素。
題外話/補充資料: 拿團購券去INDIA TODAY吃午市自助餐根本是個惡夢。印度人對於自助餐的認知肯定不是香港人了解的那樣。印度人開餐廳很隨意,哪些客人點哪碟菜會有哪個份量,基本上沒有準則,有時候食客(尤其是自家印度人)可以點一些餐牌沒說明的菜,薄餅只付一份的錢卻拿到幾份食物。明明說好了會有的菜,店主一個高興不高興便會拿別的菜色換掉,也不會通知你。廣告說好了有自助餐,即使你訂了枱,去到了,店家又說沒有。然後店家一個高興不高興就會讓別人包場,事前沒有通知,只有你人到了門口才會知道你訂的枱沒了,因為有人(通常都是印度人)包了場,你明天請早。   這一年內,我買過幾個團購印度自助餐,也跟進過其他我沒買的類似團購,樓上就是我得出的結論。在香港人眼裡,這是沒交帶,但如果明白了,也許我們都可以好好當店主和食客。打個比喻,印度餐廳的團購券只買套餐而不買自助餐就會少很多鑊氣。   一家店能在香港站住十幾二十年,它有它的存在價值。團購不是印度餐館該做的東西,那個銷售手法不適合他們。作為食客,我只能這樣說。
2012-04-06