2014-01-27
上兩星期的晚上,我和先生於太古城中心看完戲就下去找東西吃。經過麥當勞,看到有間日本料理餐廳。看見裝潢置面不俗,於是就抱著進去一試的心態。因為本人的先生蠻喜歡吃日本料理,滿心歡喜。餐廳外面有一個身材比較飽滿的穿著黑色西裝的女侍應生接待我倆進去,坐了正中間的位置,有侍應很快便遞上了熱茶,環境坐著也很舒服。當晚的時間只得兩台食客,很是寧靜,讓我倆很放鬆!仔細看看menu $138隨心意晚餐有Main dish、有湯、前菜、飯/麵,任君挑選!看著感覺是個不錯的選擇,以晚餐的價錢來說很划算,所以我倆也決定一試。一向以來,我和先生食飯都比較安靜,食不言,寢不語。我們比較享受這些時間。由於此店沒有播放音樂的關係,所以我倆位置的範圍聲音很容易入耳。突然之間,有一把很大的聲音在我背後傳來,我們一看,就是剛剛帶我倆入來的那位身材飽滿的女人的聲音。正在大罵站在壽司台的那位女同事,聲音很大且很惡!旁邊也站了一位穿著黑色西裝的男人,破壞了整個餐廳的氣氛,讓人有身處茶餐廳的感覺。沒想到那個西裝男士也會䄂手旁觀,完全沒有理會,我和先生也即時停了下來。雖然客人不多,但管教下屬也不能在大庭廣眾下管教吧!?訓斥的說話也罷
一向以來,我和先生食飯都比較安靜,食不言,寢不語。我們比較享受這些時間。由於此店沒有播放音樂的關係,所以我倆位置的範圍聲音很容易入耳。突然之間,有一把很大的聲音在我背後傳來,我們一看,就是剛剛帶我倆入來的那位身材飽滿的女人的聲音。正在大罵站在壽司台的那位女同事,聲音很大且很惡!旁邊也站了一位穿著黑色西裝的男人,破壞了整個餐廳的氣氛,讓人有身處茶餐廳的感覺。沒想到那個西裝男士也會䄂手旁觀,完全沒有理會,我和先生也即時停了下來。雖然客人不多,但管教下屬也不能在大庭廣眾下管教吧!?訓斥的說話也罷,還要說些難聽的髒話,臉色也令人很討厭、令人吃驚!讓人食慾不振!而且,當時也有客人在餐廳進餐,我想她穿著黑色西裝都應該是主任或者經理的職級吧!是否應該顧及客人感受?是否應該尊重他人?是否應該放輕聲浪?
和先生商量后,決定吃完趕快走!因為食物水準和價錢也不錯!更何況餐廳位置於太古城。希望下次再次光顧時,會有所改善吧!