20170216--下午三時半,想到較為新開業的陳黃記,記得好像是吃醉雞的店。地址在聯昌街,有名的豬手行到街尾,過對面馬路就到。新裝修的店,光猛整潔,地方寬敞,感覺舒適。店內大約有14張桌子,平日下午茶時間,計算我在內有5位客人。看見牆上三張大相片,就知是這店的主打食物。天麻川芎白芷魚頭湯米粉、家鄉雞湯米線、古法醉雞米粉。點了:沒有叫飲料,侍應主動給我一杯清水。醉雞米粉($42)--米粉和醉雞是分開碟上桌,米粉份量多,質感有點偏向像台灣新竹米粉的粗幼度,有冬瓜、雲耳、杞子和蔥花,用心製作,賣相討好,米粉爽口好吃,湯底有淡淡的醉酒雞味,不錯。醉雞份量有七至八件,有趣的是,每個部位也有一至兩件,當中有雞中翼、雞翼尖、雞胸、雞背,當然沒有雞腿,因我看到餐牌指定要雞腿要加$10。我個人非常開心,因為除了雞胸,我每個部位也喜歡吃,不知是老闆的細心安排,還是當天運氣不錯呢。說到味道,不是雪雞,應該是鮮雞吧,但又唔算有頂級的鮮雞味。難雞皮爽脆,肉質細嫩,酒味相當濃郁。埋單:$42,我愛到這類食店用餐,好吃的食物,真的一款就夠了。吃得到出品有用心烹調的,希望店家能堅持用心製作,也能登上聯和墟名氣店的排
地址在聯昌街,有名的豬手行到街尾,過對面馬路就到。

點了:
沒有叫飲料,侍應主動給我一杯清水。

埋單:$42,我愛到這類食店用餐,好吃的食物,真的一款就夠了。吃得到出品有用心烹調的,希望店家能堅持用心製作,也能登上聯和墟名氣店的排行榜上。聯和墟除了豬手,還有陳黃記的醉雞和魚頭米。我已想好下次到訪要吃天麻川芎白芷魚頭湯米粉。
2017-02-16