2013-05-08
黃金海岸酒店的聆渢咖啡廳剛剛完成翻新工程,再次踏入聆渢咖啡廳,簡約的設計,柔和的色調,給人清新的感覺,更加迎合新裝後的第一個主題「仲夏.海鮮薈國際自助晚餐」。而酒店餐廳網頁內亦提及了一些大廚推介的食物,例如波士頓龍蝦,滋味海鮮凍盤,香煎露絲瑪莉大蝦串,黑魚子煙三文魚撻,帶子蘿蔔什菜餅,古法蒸原條三文魚,日式鐵板小炒皇,脆炸龜苓膏及沙架朱古力蛋糕等等,附上圖片介紹,份外吸引。在屯門工作的我,收工後去餐廳也很方便,不用趕出去的感覺,不用擔心塞車,嘻嘻。是晚適逢酒店集團的週年晚宴,酒店大堂內份外熱鬧,走進餐廳途中,看到不少角色扮演,扮相唯俏唯妙,真係令人大開眼界,可說是今晚的意外收穫。未開始進食之前,先看看環境,室內的位置主要是擺放前菜小食,刺身壽司,海鮮冷盤,一般熱葷,甜品雪糕,水果飲品等,而戶外燒烤區,食物都好吸引,烤鴨,燒泰式雞翼,燒羊架,烤香腸,燒菠蘿香蕉,蒸魚,烤腸,烤三文魚鮫,烤牛肉,烤窩夫,脆炸龜苓膏,汽水啤酒等,真係好多款式。平時獨愛三文魚刺身的我,因為試食活動的關係,都改了習慣,叫服務員給我一個拼盤,打算每一樣也嚐一口。刺身當中有常見的三文魚、吞拿魚、八爪魚、北寄貝、甜蝦等
今晚食得最多的是生果,生果選擇多又新鮮,士多啤梨、西瓜、哈蜜瓜、菠蘿、火龍果、奇異果等,顏色繽紛而奪目。而小食就試了煙三文魚,火腿,鮮蘆荀和瓜菜等等,是輕食健康之選。