2010-10-07
由中一相識到今天的K兄,月前小登科,在紅磡都會道6號國際都會商場7樓內的"煌府",設宴十多圍,作為廿多年老友,就算工作繁忙,抽不到時間做兄弟,也一定要出席婚宴.煌府同彩福一樣,專門做婚宴,所以環境比較華麗堂皇,無論喜酒,滿月酒,一樣夠睇面,但如果想擺英雄宴,請移玉步行下天橋去.是夜主人家為各賓客安排的菜式如下:蜜月鴻運乳豬全體錦繡花姿玉帶百花炸釀鮮蟹鉗瑤柱鮮菇會金蔬紅燒竹笙雞絲翅碧綠蠔皇鮮鮑片清蒸游水大清班當紅一品脆皮雞美滿炒飯雙喜伊麵百年好合美點雙輝園林鮮果基本上中式婚宴,也是走不出這眶眶,只分別在上乳豬的時候,是播著什麼歌?例牌播共同成長,生活片段,已流於公式化.此乳豬賣相得體,豬頭上的假眼睛不停地閃動.論乳豬質素也何,始終是熱辣辣,入口香脆鬆化,差極也有個限度.錦繡花姿玉帶實際上是帶子鮮魷,不過不失.近年吃得多真材實料炸蟹鉗,對婚宴上的貨色,抱著觀望態度,此蟹鉗也有點蟹肉,蝦膠亦帶有蝦味.咬落彈牙.瑤柱鮮菇會金蔬又一道美其名菜式,其實只是草菇加小棠菜,再淋上瑤柱而已.是夜有翅食,大家要不要七折人情?又無須站在道德高地,扮衛道之仕去批判,我從不會說自己不吃魚翅,更沒有加入Faceb
是夜主人家為各賓客安排的菜式如下:
雙喜伊麵
百年好合
美點雙輝
園林鮮果
是夜有翅食,大家要不要七折人情?又無須站在道德高地,扮衛道之仕去批判,我從不會說自己不吃魚翅,更沒有加入Facebook的七折人情的群組.最多叫大家吃少一點.說回魚翅,翅針份量不多,竹笙同雞絲份量更多,湯身不算太杰,味道濃甜,在飲宴上的水準來說,算不錯了.
碧綠蠔皇鮮鮑片,又是普羅飲宴菜式,取決在用上什麼罐頭鮑魚.而這一味也過得去.蒸魚同樣是鐵膽,火喉掌握得不錯,但魚味不夠.炸子雞皮脆,肉不算嫩.
最後的炒粉麵,甜品,都是公式化味道,不再詳述,出席婚宴從來醉翁之意不在酒,慶祝一對新人才是最主要目的.
一夜之後,踏進人生新一章,大家相識廿多年,見証著此時此刻,老懷安慰矣.
祝生活愉快.