端午節假期,朋友在附近踩完單車後與我們一起吃晚飯。這間有35年歷史的老店不乏捧場客,公眾假期晚市都有不少人等位,我們六位都等了好一陣子。店內沒有非常華麗的裝修,但氣氛和感覺非常舒適,適合一大班人傾計食飯。我們都各自點了不同的扒餐,我點的是原條煎龍脷魚,配上周打魚湯。周打魚湯非常香濃,用料足,還配上了梳打餅。後來我才知道這麼的羅宋湯最出名,下次要試試。原條煎龍脷魚份量不少,而且煎得非常香脆,魚肉亦非常厚,魚的鮮味如果再濃一點更好。跟餐亦有炸薯條以及士多啤梨味o者喱,所以非常滿足。到我們食飯傾計到9點多,便看到一名老師傅推著手推車,去到一對老顧客面前,並即場泡製香橙班戟。後來店員說這是她們店的招牌菜之一,另一款就是現做的愛爾蘭咖啡。我們一行人都非常有興趣,便點了兩客香橙班戟 ($75) 和一客愛爾蘭咖啡 ($45)。老師傅準備一下材料,便再為我們泡製香橙班戟。材料和步驟都不少,最耐便是第一步,慢慢燒的焦糖,師傅說一點也不能心急。後來也用了新鮮的橙和不少橙酒煮成汁,再將班戟放下去煮。橙味非常香濃,而且有淡淡的酒味。最重要是師傅的心機,兩份班戟價錢不算貴,但的確用料足及落足心機為客人現煮。再下
端午節假期,朋友在附近踩完單車後與我們一起吃晚飯。
周打魚湯非常香濃,用料足,還配上了梳打餅。
後來我才知道這麼的羅宋湯最出名,下次要試試。

跟餐亦有炸薯條以及士多啤梨味o者喱,所以非常滿足。

香橙班戟
老師傅準備一下材料,便再為我們泡製香橙班戟。
後來也用了新鮮的橙和不少橙酒煮成汁,再將班戟放下去煮。
橙味非常香濃,而且有淡淡的酒味。
愛爾蘭咖啡
再下來便是愛爾蘭咖啡,這個做法更講求經驗,因為要把玻璃杯燒熱,但要小心它爆。
加了威士忌之後,再加咖啡和其他材料,最後再加上忌廉。
喝下來時要沿著杯邊慢慢喝,就可以嚐到不同的層次和口感。
我覺得味道真的很不錯,不過如果我把一整杯喝掉大概會醉吧...

這一餐的確非常滿足,吃得飽飽的主菜後還品嚐到這麼特色的甜品
對於這種老店,我們的確要多些支持。
店員亦有表示遲些對面的新樓盤開賣時,她們都會面對加租的壓力。
但願老師傅的手藝多些一知道,並快些找到有心人接班,將對美食及對顧客的心意延續下去!
2016-06-09
20 分鐘 (堂食)
愛爾蘭咖啡
香橙班戟