2017-11-15 3167 瀏覽
在尖沙咀找餐廳可以是很困難的事,原因是選擇太多。各路菜色都有,花多眼亂。如果真的選擇不了,通常我都會去區内的老字號日本菜餐廳大阪。情況跟某些人去便利店的飲品櫃前,望完一大輪後每次都揀檸檬茶一樣道理。大阪不是非常高級的餐廳,它的菜色很多都非常平凡,甚至是家常便飯的菜色都有。今天點了平凡到無可再平凡的雜坎粥,和在香港很少地方供應的鰻魚川柳鍋。雜坎粥味道清淡,絶無味精,材料也平實,只有魚蛋,菠菜,葱等等。是普通不過的住家菜式,不會令你食到直豎姆指,但即使日日食,也不會食到膩。鰻魚川柳鍋是另一香港少有供應菜色。蒲燒鰻魚加上清酒,蛋,牛蒡,醬油等煮成,鰻魚香滑,醬汁沒有過咸,味道很好。個人覺得如果蛋的份量再多一點口感會更滑更好。很奇怪作為老字號的日本餐廳,供應的威士忌是芝華士而非日威。但這無傷大雅,食物的價錢和味道是不會令你失望。
雜坎粥,鰻川柳鍋
2017-11-14