2012-06-17 12 瀏覽
在上水另一邊轉呀轉後走到廣成門前,看到那貼了很多叮噹(對....多啦A夢在我的年代仍稱為叮噹!)的餐牌,反正生日當天最好吃個蛋,以前是媽給我煮蛋來個"有黃管",現在就自己管自己吧。門前那道玻璃門窄得緊要,月巴人通過都有點兒勉強,幸好也沒有將它推倒!還以為要坐近門那四人桌,原來還有最後一個卡座,結果又被我佔據了! 看到那被磨到褪色的桌面及斑駁的卡座, 說這家冰室沒多年歷史都不會相信,加上那高高樓底及古式吊扇,環境跟已結業的大角咀七記也沒大分別。剛才吃了大盤美味意粉其實不太餓,不過難擋蛋治的誘惑而已! 一於來個絕佳下午茶配搭--蛋治+奶茶!正左拍右拍及沾沾自喜自己是日有點食運之時,面對那道通往後門的木門打開了,OMG.....那陣廁所味真要命!!只可惜場內已沒有什麼位置可供調換,只希望食物快點來,而那道門不要再開那麼多次了。幾位阿姐卻毫無感覺,正所謂"久入鮑魚之肆"應該就是這樣了。熱奶茶先來,以老式厚身瓦杯盛的熱奶茶,未加糖時已感到其紅茶味,花奶份量剛好,不會令奶茶太重奶味,當然加少許糖後的風味會更好,只是紅茶香醇仍可以更高而且;奶茶非常夠熱,最怕遇上溫吞吞的茶嘛!不時在上水街坊微博中出現
好多叮噹的餐牌

名乎其實熱奶茶
超正蛋治
不時在上水街坊微博中出現的廣成蛋治以慢工出細貨來處理,跟一分鐘不到就送來的速度完全不同。翻開雪白柔軟麵包,主角炒蛋炒得層次分明,雞蛋雖沒蛋汁但仍保持細滑,難得還有蛋香味,所用方包則非常柔軟,抹了一點牛油後跟滑滑炒蛋黏在一起,本來蠻飽都覺得好吃!要是肚餓來吃感覺更加不得了。

吃得好滿足的下午茶,但不要坐近後門的那個卡座,切記!!!!!

年資相當的阿姐很有態度,半倚在卡座側跟你寫單,自己如跟空氣般說話,要不就請扭扭閣下脖子相就一下。
好多叮噹的餐牌
名乎其實熱奶茶