2006-01-10 7 瀏覽
很久之前也聽說過zoe餅店有超水準的蛋糕,當時只有跑馬地總店,所以未有光顧。終於,zoe年前在ifc mall citysuper開設專櫃,閒時也會買藍莓芝士蛋糕、opera和zoe cake,食味很好,蛋糕鬆軟幼滑,絕對不是美x、大x等連鎖店可以看齊。不過,只限外賣,沒有咖啡、熱飲相伴總像欠了些甚麼。最後,銅鑼灣這家「豪裝」分店終於營業!為了一嘗「奢侈」的下午茶,便飛身去試。一推門,佫大的水晶燈、富維多利亞色彩的桌椅、精緻的蛋糕櫃簡直讓人目不暇給。我與友人先坐下便急不及待到蛋糕櫃前點蛋糕,今次仍然是zoe,而友人則點了1459。我們還order了一杯冰mocha和熱朱古力。店員的態度尚算親切,而飲品和食物也在頃刻一起送上:熱朱古力當然不是一般沖粉的貨式,細滑有緻,不太甜卻包含非常香濃的朱古力味,而且也不是小小的八安士杯裝,喝得很滿足;而友人亦說mocha很香滑,值得一試。說回餅食,其實都不用多說,我最喜歡的zoe是Hazelnut mousse很香很滑,餅底也做得很好。餅本身不是太甜,較適合女士或不愛過份甜膩的人士。而1459是層層酥皮,很香脆,不過我不太喜歡這種餅食,所以沒有order。