2013-04-07 81 瀏覽
港島區美食真多, 令我甘願千里迢迢由新界乘車前往品嚐。今次來到在上環新開的Cafe- Cafeine。環境以紅白色為主, 環境清靜, 設計簡單舒服。牆上掛著"FOOD"的字畫,讓人感受到正在品嚐這裏的美食。服務服務員以流利的英文與客人對答, 廚師是外國人, 大家者親切有禮, 不時臉帶笑容。食物Menu很簡單, 一張紙已寫了店內所提供的食物。有早餐、湯、沙律、意粉、甜品等, 還有另一張drink list。在店內的雜誌內看到"trio of soups "的介紹, 賣相非常吸引, 能一次滿足三個願望(三款不同味), 所以決定order它。果然沒有令我失望, "美的食物能改變心情"。看到這三式湯的presentation已經令我非常開心, 再細細聞聞它們的香味,真的令人流口水!!先談談兩件"Turkish Bread", 微微温暖, 外脆內軟, 烤得剛剛好, 再加上數粒黑芝麻的點綴, 味道和賣相都一流, 給個"正"字, 兩片真的不夠主角出場, 三式湯包括1) Mushroom soup (top- truffle oil)、2) Tomato soup (top- Basil pesto)

食物
主角出場, 三式湯包括1) Mushroom soup (top- truffle oil)、2) Tomato soup (top- Basil pesto) 3) Pumpkin soup, 我由淡味至濃味逐一品嚐:
以新鮮菇類打出來, 口感不是creamy那種, 但我反而很喜歡, 吃下去時有啖啖菇的香味和粒粒口感。

同樣不是creamy那種, 以新鮮蕃茄打成, 酸酸地非常醒胃, 加上湯面上的 Basil pesto, 混合一起味道更佳, 很fresh的感覺, 正!

3) Pumpkin soup
這款味道最濃, 口感很creamy。它加入了胡椒, 起初並不覺得辣, 越吃越辣, 真的非一般平時所吃的南瓜忌簾湯, 但有點搶了南瓜的味道.....

最後, 本店還送上一小件Banana & walnut bread, 看看......連贈吃都有這麼靚的presentation, 真的令人驚喜, 可見店主對食物的美甚講求, 甚有心思。

總括而言, 環境、服務、食物和賣相都令人歡喜, 我最後跟服務員說 ( I"ll come back again)
。 期待下次再戰咖啡和甜品, yeah!!
2013-04-03