快餐式的漢堡吃得太多,一直都渴望一試正式的美式漢堡,今天既然來到奧海城,知道有一間 American Gourmet & Bar專售美式漢堡,遂決定一試。此店位於奧海城地面,屬露天茶座式,今天天氣清朗無雨,亦不寒冷,最合享用。遠遠看見茶座有一巨型餐牌,所有款式漢堡都是五十五元,單獨點一杯飲品動輒在二十二元以上,如點包加飲品卻只加五元。第一次來當然欲試個傳統一點的漢堡,以看看此店之功架,於是點了「紐約經典牛肉漢堡」,飲品選了一杯平日少有之「熱薄荷朱古力」。在櫃面付了款,店員禮貌地請我安坐,他自會奉上食物。此為下午五時半,雅座客人甚少,我隨意選了坐位,當然不忘拍照。往上望正是帝峰皇殿,甚有氣派,店子兩邊皆為其他食店之雅座。其他客人有些點了煙、有些酙紅酒聊閒,對怕煙味的我來說有點不習慣。不消二分鐘飲品先到,熱薄荷朱古力沒有甚麼花巧,卻有一點點很小的朱古力粉浮面,喝一口薄荷味強,甚是清新,溫度不算太熱,是剛可入口的溫度。約十分鐘漢堡亦送上,碟子內的漢堡份量巨大,真正是美式作風,伴碟的薯條大大條,並附上兩包亨氏茄醬。我選「紐約經典牛肉漢堡」是因為此包沒有添加茄醬或沙律醬等醬料,可以一心試試肉質之
熱薄荷朱古力
紐約經典牛肉漢堡
我選「紐約經典牛肉漢堡」是因為此包沒有添加茄醬或沙律醬等醬料,可以一心試試肉質之味道。此包的配料有漢堡扒、煙肉、生菜及一片番茄,麪包用上高身大圓的一種,常吃的嘉頓麪包根本不能比擬。
紐約經典牛肉漢堡
翻開麪包,最面層是兩片煙肉,烤得不錯,油份卻不多。煙肉下是一片番茄,番茄下是那片超厚漢堡扒,我想足足有6-7oz,漢堡扒下是一片生菜。漢堡扒的表面烤得一流,少焦帶點脆身,肉內卻鬆軟,滲出的肉汁很香,肉內有點細少洋葱粒。吃此包能吃出真正的漢堡肉味,不怕被醬汁喧賓奪主。
紐約經典牛肉漢堡
薯條由於採用粗身的,吃下質感佳,溫度足夠熱口,烹調時已在表面添加了一點鹽粒,此薯條較一般的快餐薯條質素要高很多。
薯條
薯條
此包份量十足,吃了一半已開始有飽肚感,作晚飯吃亦絕無問題,保證不用再吃消夜!唯獨美式漢堡總是蔬菜量少,整體感覺較乾,如能多添數塊番茄及生菜定會更佳。
2014-03-18