2013-05-29
白木屋在日本擁有313間分店, 來港開設的居然是主打女性市場, 以美容健康食物招徠的概念店; 健康食物向來等同無味,無調味, 身為男士在這次試食之中, 會否敗興而返?電梯直上6樓, 走廊裝修成一排鳥居, 非常醒目, 直覺地一直向前走到盡頭, 連店的大門都錯過了, 因為通常鳥居盡處才是廟嘛全店裝修是新派日式居酒屋, 九曲十三彎, 分隔很多, 座位大多有分隔, 即使是繁忙時段, 客人也可以擁有較高私隱, 環境方面, 這店是舒適的(因店是設在商業大廈, 洗手間在店外, 不上重新穿上鞋子上廁所, 可以問店員要拖鞋)美容健康的食物究竟有些甚麼? 當然離不開女性近日最趨之若鶩的豆品及骨膠原; 這店每小時會出產自家製豆腐, 由店員提著木盒, 現場勺到客人的碗內(他們堅持由一位美少女擔任這角色, 我卻寧願要一位中年的師傅, 更覺得用心精製)吃豆腐吧! 首先當然是不加任何醬料, 嘗嘗豆味, 豆腐入口豆味夠濃, 硬度比慣吃的水豆腐以至木綿豆腐硬, 不過對比別的店的自製豆腐, 就沒那麼厚實除了清吃, 當然也可以跟(凍豆腐)的吃法, 加薑蔥蓉及醬油, 不過一加醬油, 豆味就給蓋過了; 另一種吃法是加柚子鹽,
再來還是豆
順帶一提塩麹是甚麼? 這種透明的液體並非單純是鹽水, 而是混合鹽和麹發酵而成的傳統調味料,自江戶時代起已經被廣泛使用。據說有消除疲勞、減輕壓力、調節腸胃、抗衰老及美肌作用等功效,是本年度日本最受歡迎的調味料。
豆吃夠了, 給我骨膠原吧
這鍋物太約是兩至四人份量吧, 四個人點一鍋分著吃, 可以多點一些其他菜式, 是不錯的選擇
缺點是這一道實在太油了,鐵板上都流著一層油, 如果此店以女性為對象, 這份量的油應該會嚇怕了愛slim的女仕, 整體來說, 這豚肉是敗筆了