2019-08-26
好掛住北海道,唯有食住日本菜止止渴先。美女遲大到,恐怕不夠時間嘆鐵板燒呢,經理稱 45 分鐘免強足夠,只是食得比較急,既然一場黎到,照食吧!步入心臟地帶,何解再次帶到大廳看不到夜境呢?我當然立即要求轉到窗門座位,環境及景色差天共地,只不過要坐係兩個外國食客叔叔附近。環顧四周,幾乎包場,連我地在內只得兩檯客,夠寧靜夠舒服。侍應嬸嬸即時推介最貴那個套餐三千多元,稱最受歡迎,讓我想想吧。次一級的都二千多元,相差只不過 5 百蚊,生日飯食好一點吧!細閱餐牌點菜後,飲杯有汽礦泉水定定驚先,大出血大出血。一滴入魂純米大吟釀,美女未到飲住等,我醉先一步,一滴止痕﹗清爽芳香幼滑,再飽滿一點就更高興。銀座海賀套餐,師傅貼心地拿出今晚既山珍海錯讓我地拍照留念,法國鵝肝、雕魚柳、日本赤鮑魚、北海道特大帆立貝、A4 日本和牛肉眼。前菜,三文魚刺身卷室溫軟綿,魚脂及魚甜味均微弱,中間的豌豆苗味道清爽,感覺像是要讓味蕾清新一下。海藻配山芋蓉,混上酸汁去掉山芋蓉的辛味,撈得均勻滑嘟嘟一啖過跣入口,醋醋開胃滑潺潺沒特別感覺。新鮮日本超甜粟米,爽爽多汁真係食緊原糖一樣,甜得出奇。日本黑豆,粉粉的微甜,跟赤豆大同小異。極
極上刺身三款,師傅揀選最新鮮時令,帶子實淨的肉地味濃有少少咸鮮味道,雕魚彈彈的軟軟的輕輕魚甜味道,鱲魚嚥韌有嚼勁味道最為清淡。活海膽刺身,嬸嬸多番推介,就散叫 1 隻試試吧,索價 $220 蚊。普通食店已經叫到一板海膽刺身喇!釀入三文魚子一齊吃,使到口感及味道更加豐富,鮮味破頂的海膽肉軟綿微彈濕潤,強鮮鮮甜味沒半點腥嗅,搭著脆卜卜咸鮮三文魚子,好食得發不出任何聲音,寂靜地品嚐著。
鐵板燒日本赤鮑魚,活鮑魚臨死前一刻向我地展現最後的舞度,婀娜多姿不停扭動,盡顯生猛充滿活力。十分巨形差不多有我整隻手掌般大呢,師傅迅速料理,不用 10 分鐘已完成上碟咯。香氣野蠻飛撲而來,鮑魚片嫩滑肥美,鮮味非凡,簡單的調味已非常美味無比。
北海道特大帆立貝,嘆完巨形亦鮑魚,緊接著巨形帆立貝,極度肥大厚身的帶子肉。師傅耐心慢煎兩邊金黃,再放回殼上跟醬油一齊滾滾,熱烘烘濕潤品嚐。結實帶子肉海鮮甜味霸道突出金溫柔悠閒地嘴嚼,回甘味強烈。有著依依不拾要吞下的感覺,再見了帶子!帶子裙邊爽彈味濃,嚥韌的質地更是過癮。
香煎雕魚柳,嬸嬸稱這款是唯一可以連魚鱗同吃的雕魚,魚鱗煎得乾爽焦香脆卜卜,搭上嫩肉滲著魚汁滑滑,反差十分有趣,鮮魚甜味獨特非凡。日本超甜粟米凍湯,非常得意的料理!飲落透心涼,幼滑黏稠而甜度極高,妨似食緊甜品一樣。田園沙律,新鮮爽甜簡單調味,一輪海鮮猛攻後,來點清菜平伏一下,緊隨開始下半場的肉類料理。
法國鵝肝配特製醬汁,鵝肝不肥不好吃。兩面煎得微脆乾爽鎖住所有肉汁,包著澎湃肝油在內一咬激射!油潤軟綿使得我陶醉失控,甘香無羶味,配上橘子醬添點果香更有情趣。 A4 日本和牛肉眼伴日本野菜,首次跟岩鹽板邂逅。師傅已經預熱,夾粒和牛在鹽板上刷一刷,立即掉到舌尖上翻騰幾回。油脂滲透每粿味蕾,牛味甜甜豐富,牛油甘露一般地滋潤。加鹽淨食好,跟香口炸蒜片食好,跟爽甜配菜一齊食都好,全部無可挑剔君臨天下!
炒飯、漬物、麵豉湯,開心既時間過得特別快,最後一道菜。從來未讚過的鐵板燒炒飯,這是第一次﹗有飯香有蛋香有鑊氣,炒得均勻香氣飄飄,調味得宜醒腦開胃,不膩不滯。跟上漬物齊齊趙更有風味,竟然全部被我消滅殆盡,一粒飯都無得剩。最後來碗熱辣辣麵豉湯作結,開心舒服大滿足!
日本直送高知縣阿魯斯蜜瓜,甜品有糕點或生果選擇,當然要靚生果啦﹗嫩滑極甜的日本蜜瓜,那有不好吃的理由,非常好味道﹗埋單索價 $5000 大元,色香味服務清酒師傅環境,合理!
有汽礦泉水
一滴入魂純米大吟釀
一滴入魂純米大吟釀
銀座海賀套餐:法國鵝肝、雕魚柳、日本赤鮑魚、北海道特大帆立貝、A4 日本和牛肉眼
前菜:三文魚刺身卷、海藻配山芋蓉、新鮮日本超甜粟米、日本黑豆
極上刺身三款:帶子、雕魚、鱲魚
活海膽刺身
鐵板燒日本赤鮑魚