2022-05-31
今天放工去買運動用品,順便在旺角食晚餐。由於不是太肚餓,所以我們決定去一些小食餐廳,飲返兩杯就夠了。這間餐廳的串燒有很多選擇,最好的竟然有蔬菜一欄,睇落健康啲。在等緊嘢食的時候,會給我們蝦條小食,它們的蝦條零舍不同,比較上原味,沒有額外調味粉,食落不會太油膩。美女侍應問我們喜歡飲什麼,我由於年紀大了,不想飲太甜的酒,所以美女侍應十分有禮貌又有耐性去推介不同的酒,甚至說會告訴調酒師減少糖漿,十分貼心。想不到調酒師真的講得出做得到,這杯酒飲落去雖然有乳酸有沙冰有荔枝的感覺,但一點也不覺得甜,反而十分清新, 十分配合濃味的串燒。我叫了原味的雞翼尖,尖端位置燒得脆卜卜,入面有保留到本來的肉汁,幾重感覺。腸仔煙肉適合喜歡肉類的人,因為入口啖啖肉。我最喜愛的還是成隻雞翼,因為用串燒製作而成的雞翼是十分有風味的,上面輕輕的調味粉在雞皮上形成了脆口的感覺,但是咬開裏面肉質依然沒有很乾。最後如果覺得全晚淨係食肉類食串燒太多的話,可以學我叫這個蒜蓉雜菜,這樣的烹調方法令到所有菜都十分入味,就算一個不喜歡吃蔬菜的人也會清晒一碟。
腸仔煙肉適合喜歡肉類的人,因為入口啖啖肉。