2006-11-13 15 瀏覽
一輪折騰,終於完成周日的任務,計好數,也跟友人道別。大好星期天,不能吃個粢飯及喝杯咖啡就了斷,想起這裡有做煙薰菜,及貴刁好意推介的腐乳多士,又行了幾條街返美善同道,吃個下午茶才打道回府。左右都是車房,這裡裝修雅致又舒適,加上出面驕陽似火,這裡就更如沙漠中的綠洲。選了靠玻璃窗的二人位坐下,靜靜的看著出面,更覺寫意。對甜品沒甚興趣,出前一丁自己也會煮,沒道理在這裡吃。就先來一客薰雞,年青的侍應帶點驚訝的覆單「淨薰雞?」我答「是。」,似乎也很少人在這下午茶時段淨吃薰雞的。雖然明知是整定雪凍的,但一心想吃,都要試試,當然亦少不了一件腐乳多士,又順手加埋杯熱咖啡,變了個下午茶餐。薰雞是手撕的雞肉,堆在透明的圓玻璃碟上,賣相坦白講不很好,不過聞落還有點煙薰的味道。吃下煙薰味都算足,肉嫩不鞋口,雞皮亦爽脆。雖然比起大店子,這個薰雞是略欠色水,煙薰味還可以厚一點點,但有心做,已經非常不錯,要支持,再來都會有興趣再吃那個薰豬腿;先多謝食友貴刁專誠通告這裡有腐乳多士。未吃多士,已經聞到陣陣腐乳的香味,可能多士烘起都攤了一會,不是很脆。塗上腐乳烘香,豆香十足又不過鹹,不錯。這一味自己在另一場合提起過,如果加

先多謝食友貴刁專誠通告這裡有腐乳多士。未吃多士,已經聞到陣陣腐乳的香味,可能多士烘起都攤了一會,不是很脆。塗上腐乳烘香,豆香十足又不過鹹,不錯。這一味自己在另一場合提起過,如果加點牛油,再掃上沙糖,就是常說的人間美味「腐乳油沙多」。吃了幾口,自己加點沙糖,就更好味,這裡的還可以更好;

餐後的咖啡,又真的不夠香,不過作為下午茶的餐飲,不錯了。

這裡的餐牌很特別,主理人將菜色及心路歷程也寫下,甚至有些菜色更附上食譜,令食客充分的感受到他們對食物的熱誠的分享之心。作為喜歡吃及煮的我,坐在這個舒適的環境下,由頭到尾仔細的讀完那個餐牌,是難得周日的「優質時間」。

埋單60蚊,價錢不重要,走的時候很適意,這才重要。說回來,這裡地方不錯,食物又有特色,我還會再來的。

想看多一點相片,可以來這裡: