2015-02-05
多次期望有朋友陪小妹去「茶木」品嚐珍珠奶茶及出名的厚多士甜品,有時候等不及甚至想自己一個去試試。這天,終於有知音陪我一齊去「茶木」食晚飯,滿心歡喜的去吃,失望到極點地回家!我們到店的時間比較早,上班族還未下班過來排隊,不久就叫到我們的號碼。侍應領我們到餐桌,用趕時間的口吻提示90分鐘交檯時間。看過餐牌決定要兩份套餐及一份厚多士甜品後,我們示意附近的女侍應生落單,order了 麻油雞、 魚湯浸時蔬、及兩杯飲料,女侍應生只替我們把兩份套餐記低並告訴我們甜品多士可以稍後order,更提醒我們厚多士甜品{需要20分鐘準備時間}。待了十五分鐘,餐膳都端到眼前。那個麻油雞,落單時侍應說明有少許酒味⋯ well,是我們都聽錯嘛,這道菜的酒味簡直濃烈得滲出苦澀味!廚房的刀工也頗劣,超多碎骨。魚湯浸時蔬亦不見得好好味,菜芯都比較老咬得出渣,味道亦淡而無味。珍珠奶茶好有水準,粉圓煮得剛好不會過熟,茶味香濃。小妹慣常吃得慢,友人見已經吃剩半碟菜幾件雞肉每人半碗白飯,就落order預先叫甜品。(容許小妹再提及 90分鐘用餐時間,而厚多士甜品需要 20分鐘準備時間!)朋友說以她的經驗,厚多士甜品的確每次都要等大
我們差不多吃完桌子上的主菜,朋友召另一位看上去感覺比較友善的男侍應從新落甜品order,誰料這位也給我們諷刺的口吻:「好的,一份藍莓蜜糖磚塊⋯不過之前你們退回的已經丟進垃圾桶,我們從新給你做過要等20分鐘之久!」嘩!聽上去好像是我們之前有心耍他們似的,之前端過來的甜品也許是被另外的客人取消了剛好預著我們點餐,所以瞬間就 '做好' 給我們。
這份藍莓蜜糖磚塊真的很美味,特別是裡面切成小粒黏了蜂蜜再稍微烘過的多士很鬆脆,沾上冰淇淋更加好味道。旁邊亦伴有新鮮藍莓、草莓、棉花糖,賣相亦令人食指大動!