2015-11-29 1058 瀏覽
和家人們一起晚飯,預訂了這家酒樓,因其位置方便,食物質素又不俗。我們點了不同類型的菜色:薑蔥花膠海參煲花膠巨型,入口柔韌,很有膠質,感受到它的骨膠原。海參煮得入味,呈啫喱狀,幾乎入口即融。黃油雞這裡最出名的其中一款菜色,雞皮呈金黃色,泛著油光。雞肉入口鬆軟,輕輕一咬已經可以撕開,油脂芳香。蒜蓉粉絲蒸聖子每一隻聖子都很長,肉質爽滑,吸收了蒜香,很惹味。四季豆炒豆腐乾紫薯四季豆嫩綠爽脆,伴了豆腐乾、紫薯、黃椒和白果,顏色豐富。豆腐乾有濃郁的豆味,紫薯爽口而帶微甜。清蒸海星斑接近一斤重,剛送上來時,蒸氣不停上升,有騰雲駕霧的感覺。魚肉蒸得剛剛熟,能感受到它的鮮嫩,肉質滑不溜口,味道令人齒頰留香。炆龍躉頭腩煲熱呼呼的煲仔菜,除了龍躉頭腩外,還配了枝竹和燒腩仔肉。龍躉頭腩肉有濃濃的魚香味,枝竹亦吸收了魚的精華。我們嚐了不同類型的海鮮,感到很滿足,氣氛也很好。

薑蔥花膠海參煲

黃油雞

蒜蓉粉絲蒸聖子

每一隻聖子都很長,肉質爽滑,吸收了蒜香,很惹味。

四季豆炒豆腐乾紫薯

清蒸海星斑

炆龍躉頭腩煲

我們嚐了不同類型的海鮮,感到很滿足,氣氛也很好。