2021-12-16
🐂銅鑼灣還原沖繩可垣風味日本直送國產和牛居酒屋🐂位於銅鑼灣一間提供日本直送國產和牛及沖繩料理的居酒屋,早前曾來過一次覺得非常接近日本當地質素感覺到好似飛咗一轉日本咁,餐廳由日本師傅主理,由餐具食材到檯面的沖繩雪鹽都係日本直送,感受到裡裡外外都係完全日本風味,仲要係良心店講野同聲同氣,年尾特別多慶祝節日,所以非常值得再訪此店🐂前菜 $20/ 位居酒屋會提供小碟前菜,今日係「酸汁金菇」日式醬汁甜甜酸酸的感覺很開胃🐂 海鹽昆布椰菜沙律 $48來一客個人最鐘意的海鹽昆布椰菜沙律,新鮮爽脆椰菜配上香麻油,海鹽昆布味道提鮮,簡單食材都可以非常清新鮮味🐂日本產和牛西冷三文治 $358近期特別愛上和牛三文治,特別用上超厚日本國產和牛西冷,一口咬落去先感受到外層麵包及吉列的香脆,再來是和牛西冷脂肪,非常肉嫩多汁,外脆內軟品嚐到牛西冷的幸福感🐂極上五款和牛燒肉拼盤 $758因為上次的和牛壽喜燒體驗非常好,今次係衝住和牛燒肉而來的,今日點了和牛燒拼盤,包括五款日本國產和牛,店員細心提示由「赤身」、「牛小排」、「肉眼」、「西冷」、「牛板腱」肉的顏色最紅到粉紅色次序開始,爐具用上日本直送的無煙烤爐,火力夠強烤出
🐂前菜 $20/ 位
🐂 海鹽昆布椰菜沙律 $48
和牛三文冶
🐂日本產和牛西冷三文治 $358
🐂極上五款和牛燒肉拼盤 $758
因為上次的和牛壽喜燒體驗非常好,今次係衝住和牛燒肉而來的,今日點了和牛燒拼盤,包括五款日本國產和牛,店員細心提示由「赤身」、「牛小排」、「肉眼」、「西冷」、「牛板腱」肉的顏色最紅到粉紅色次序開始,爐具用上日本直送的無煙烤爐,火力夠強烤出來的肉會夠香口
🐂赤身
建議燒至三成熟,脂肪感不多,但肉味最濃,估唔到和牛的赤身可以咁口感軟熟柔軟
🐂牛小排
牛小排是牛前胸肋骨部位肉,油脂比較比赤身多少少,切得少少厚度見到肉質的紋路,口感軟熟之餘仲自帶鮮嫩肉汁
🐂肉眼
肉眼部位的紅白色油花分明,大理石油脂花紋牛味極重,口味軟嫩油花最均勻,可以燒至表面香脆,咬落外脆內軟,油脂加上滿滿肉汁超美味
🐂西冷
切成粒狀的西冷和牛,可燒至四邊香脆可口,中央粉嫩,口感富彈性且軟嫩,富彈性又有肉汁
🐂牛板腱
顏值超美的牛板腱,顏色粉紅色非常粉嫩,油脂感最強,入口非常油潤,在口腔中爆發,完全感受到在日本食到的和牛滋味
🐂 和牛海鮮豐盛丼 $258
用上北海道海膽,口感軟滑又鮮甜,和牛刺身口感軟熟幼滑,配上鮮磨芥末更能提鮮,三文魚子是醬油漬的方法醃製而成,帶鮮甜醬油味,另外壽司醬油係特別調製,甜甜咸咸的有層次感覺,令整碗海鮮丼更鮮味
🐂 日式燒年糕 $68
日本的新年就到,就來個傳統的燒年糕應吓節,一客四件,配以黑蜜,紅豆,黃豆粉及甘栗四色配料,將雪白的年糕輕輕放上火爐中,微燒至金黃色就可以,年糕帶米香煙韌口感,四款唔同口感甜甜的,個人最鐘意就係黑蜜的感覺似食日本小丸子
🐂紅豆湯 $48
甜甜的紅豆湯內有兩件軟熟年糕,上面仲有豪華的金泊做裝飾,因為用上日本紅豆材料,大大粒飽滿入口即溶,雖然口味較甜但更接近日本食到的原本的當地味道
🐂荔枝梳打$42
🐂乳酸梳打$42
居酒屋除了散點飲品,餐廳亦有留意到有2 時間飲み放題 ,$208/$238 價錢,鐘意飲野的朋友可以無限暢飲生啤泡盛燒酌等日式飲品
🐂今次係非常滿足的和牛體驗,每次來都不會令人失望,居酒屋氣氛舒適,可以同朋友傾到計飲兩杯,鐘意呢到日本和牛質素同日本食到的非常接近,食材配料都係日本直送,CP值非常高,期待下一次有機會再來
📍和牛88 (銅鑼灣)
銅鑼灣登龍街28號永光中心13樓