2019-01-29
因為現在很少喜歡吃住家飯, 都喜歡去一些小店吃一些像家常小菜的中菜, 朋友介紹這間如意冰室, 日間應該是吃茶餐廳的東西, 夜晚是吃私房菜, 私房菜給人感覺通常是很貴很高級的, 但這裡走的是親民版, 有點家的感覺, 價錢也相宜。叫了一個二人套餐$328, 有前菜、湯、4個菜色、1甜品, 二人來說十分豐足。陳皮老火湯今晚的湯是陳皮老火湯, 飲到好似有蓮藕的味道, 甜甜地。私房三小碟有手拍青瓜、木耳、茄子, 有點辣呢, 兩個人來說, 份量不少, 比較喜歡青瓜。士多啤梨香酥骨就是咕嚕肉的味道但帶點士多啤梨果香, 酸酸甜甜很好吃, 加上香口, 很容易讓人吃不停口。金錢扒豆苗冬天的豆苗最當造了, 選用了嫩綠的優質豆苗, 加上滑滑的冬菇, 配上一點蠔油, 很有家常風味的感覺。頭抽海中蝦調味很惹味, 顯出師傅功架, 蝦隻不大不小, 肉質也都可以。水煮魚原本是酸菜魚, 轉了水煮魚給我們, 我不食辣, 朋友說辣度蠻高的。極品露筍帆立貝這不是二人餐裡, 是另外選的, 露筍已去了硬的外皮, 所以食落爽口又嫩, 帆立貝沒有煎得很熟, 剛剛好保持鮮嫩的口感, xo醬調味也做得剛剛好, 不會太濃太淡。甜品是薑湯蕃薯
陳皮老火湯
今晚的湯是陳皮老火湯, 飲到好似有蓮藕的味道, 甜甜地。
陳皮老火湯
頭抽海中蝦
水煮魚
極品露筍帆立貝
極品露筍帆立貝
甜品是薑湯蕃薯糖水, 薑味幾重, 正好驅寒, 蕃薯件數也不少。
二人世界, 無飯家庭, 吃好一點來吃些小菜也不錯。