2013-04-02
今天有點事,需要到油麻地上海街。準備離去時剛巧下著雨,正躊躇著午飯的安排時,被咸美頓街街尾的一個橙色大招牌所吸引。看清楚是一間印度餐廳。這所印度餐廳其實是在廣東道,但因為這個招牌對正咸美頓街,所以我身處上海街也可以看到。反正下著雨,不想四處找食飯的地方,便跑過去試試。到的時候大約有三、兩個人在等位,看看錶、時間是一點十五分。幸好只是等了三幾分鐘就有位。餐廳不算大,大概可以在二十多個人。看看餐牌,除了標準的茶單外,還有一份是午餐套餐的。午餐套餐有五款可以選擇,包括牛腩、羊腩、雞、魚和雜菜。想試牛腩和羊腩,但只有一個人,只能選其一,便點了牛腩。套餐還可以選擇白飯或薄餅。雖然比較想吃薄餅,但因為著住西裝,如果用手吃較為麻煩,所以還是點了白飯。套餐包了湯,今天的是洋蔥清湯。這個洋蔥清湯的味道真的不錯,這個湯加了一點胡椒,但洋蔥和胡椒放在一起的效果又非常的好。只是湯是比較辣了一點。相信如果辣味可以輕一點的話,女士應該會更受落。我是喜歡辣的,所以對我來說完全沒有問題。喝完湯不久,便上主菜了。咖哩牛腩煮得非常入味,很有水準。而牛腩本身亦非常有口感,香料味豐富而有層次。更重要的是肉的脂肪並不多,吃起來
反正下著雨,不想四處找食飯的地方,便跑過去試試。
喝完湯不久,便上主菜了。咖哩牛腩煮得非常入味,很有水準。而牛腩本身亦非常有口感,香料味豐富而有層次。更重要的是肉的脂肪並不多,吃起來沒有油膩膩的感覺。白飯的份量其實不少,但是用來吃咖哩,多一點也是可以的。 剛巧後面的阿叔點菜時要求加大了白飯。其實有點後悔自己點菜時沒有這樣做。哈哈哈!
午餐套餐的價錢是四十多至五十多元。咖哩牛腩要五十二元。這個價錢算是合理。下次一定要試試羊腩和薄餅。