2007-11-03
27/10(六) 3pm兼職過後方吃午飯,餓至極點!會合男友後,到了就腳的北園酒家果腹.下午茶時段,座上客也有若干臺,原來星期六,日及公眾假期點心全部七折;大中小點原價分別為例$24.8,$20.8,$16.8.我倆選了闊落的倚窗卡座,坐得滿愜意的!快速瞄過點心紙後,點了點心數款:布拉野菌腸(大),東江煎餅(大),中華叉燒饅頭(小),香橙馬拉糕(中),,燕窩流沙壽桃$12布拉野菌腸--腸粉軟滑,厚度恰好,什菌們口感鮮度兼備!東江煎餅--包身略為過於油膩,質地彈性也一般;但內藏的梅菜滷肉倒精彩的,滷肉香氣強而入味!中華叉燒饅頭--菜肉包的外表,叉燒餡的內在,包子質感鬆軟富彈性,叉燒粒肥瘦均勻,蜜甜跟酒香平衡得宜,果真到家!香橙馬拉糕--馬拉糕縱非超級挺身鬆起,,但蛋及橙香相當出眾,唯個人還是較鍾情樸實無華的傳統馬拉糕而已.燕窩流沙壽桃--壽包硬磞磞的,也沒啥看頭!內裏的燕窩流沙呈淺奶黃色,流動度頗高,口感香滑,那丁點燕碎或可帶來多點點層次罷.服務的一環漫不經心的阿姐愈叫愈走,而識脆的部長總算打圓場.$11x嚐到精良的羊城點心,不錯吧!
布拉野菌腸--腸粉軟滑,厚度恰好,什菌們口感鮮度兼備!