2017-10-24 3517 瀏覽
媽媽今晚不煮飯,我們直奔「飯堂」羅麥記開飯。秋意漸濃,我看見有蜜糖系列的飲品,正合這乾燥的天氣喝,最近都瘋狂愛上菠蘿的飲品,所以點了蜂蜜菠蘿冰。媽媽也跟我一樣喝蜜糖系列,不過她是喝蜂蜜鮮牛奶。蜂蜜鮮牛奶喝起來很溫順,第一口真的很有蜂蜜牛奶獨特的香甜,蜜糖之後被牛奶融化,同時讓牛奶多添一份香氣,媽媽很享受這份柔順甜美。蜂蜜菠蘿冰那淡淡的黃,可以聞到一股幽幽甜甜的蜂蜜香氣和菠蘿的鮮香,味道感覺清爽。一入口會先喝到蜂蜜淡淡的甜香味,之後就是菠蘿那股果甜,香醇的蜂蜜菠蘿冰喝起來非常順口。墨汁墨魚鬚與蝦多士是羅麥記開業至今的招牌小食,同時也是我的最愛。蝦多士烤至金黃,色澤誘人,蝦膠肉質新鮮,彈牙鮮甜,多士外層香脆,內裡鬆軟,百吃不厭。烏黑黑的墨汁墨魚鬚下飯一流,其墨汁乃是濃郁的瑞士汁,相當夠味,甜甜的不死鹹。滑溜溜的魷魚鬚吸附著濃稠的醬汁,讓人在彈牙之間口齒留香。小菜方面,我們選了馬拉盞通菜牛肉及冰梅骨,媽媽覺得晚飯要吃點蔬菜才健康,而我則認為冰梅骨的酸甜味道可讓我開胃,多吃點飯。馬拉盞通菜牛肉滿滿的堆成一座小山,不論通菜還是牛肉,份量都超多。因為通菜牛肉用馬拉盞熱炒,故味道較重,鹹香十足。冰梅
媽媽今晚不煮飯,我們直奔「飯堂」羅麥記開飯。

冰梅骨同樣足料,每件排骨有一定重量。排骨裹上炸漿炸至外表香酥,不帶一點油膩,然後加入冰梅醬香炒,色調更為飄亮,冰梅骨入口醇厚濃香,促使我多吃數口飯。