又繼續試那奪得黑白淡奶奶茶大賽中得獎的二十大茶記,今回到了其中一所頭五名來試,之前試過黃大仙的榮記及調景嶺的康年,但也不如我意,今天來了本地非常有名的茶記,位於中環的翠華,來吃個包喝杯茶。此處食物的選擇,也是一貫翠華有的選擇,過了六時沒有茶餐,但又沒理由光喝茶,所以點了一個平時來翠華最愛吃的奶油豬,加杯熱奶茶。先來的是奶油豬,看起來是不夠煉奶,着店員加多一點,他走了到廚房特別拿了一小碟的煉奶給我,抵讚!加多了煉奶的奶油豬,就真的是我愛吃的一款美食,一口咬下,豬仔包是烘過有點脆的,但跟以往吃的已經是大相徑庭,豬仔包的外皮,即「豬皮」,真的是有點潮了,而且熱度不足,這樣已是大打折扣了,雖然吃起來仍有濃濃的牛油及煉奶香,甜度夠,但豬皮足以構成不能磨滅的影響,真攪不明白,之前在其他分店吃的奶油豬,都不是咁差的,翠華的QC不是做得很好的嗎?之後就是今天的主題了,一杯熱奶茶,放棄了平時翠華專用的笑臉杯,用上黑白淡奶的厚身瓷杯盛着,也是先用鼻子嗅一嗅,奶茶散發出茶香,終於讓我喝到一杯有茶香的奶茶,喝起來茶味夠,而且也很是順喉滑身,似乎濃香滑三大標準也是做到了,稍嫌的只有其奶香比之前在新金鹿及桃李園喝

之後就是今天的主題了,一杯熱奶茶,放棄了平時翠華專用的笑臉杯,用上黑白淡奶的厚身瓷杯盛着,也是先用鼻子嗅一嗅,奶茶散發出茶香,終於讓我喝到一杯有茶香的奶茶,喝起來茶味夠,而且也很是順喉滑身,似乎濃香滑三大標準也是做到了,稍嫌的只有其奶香比之前在新金鹿及桃李園喝的低,但也可說是很不錯的了,至少見到有掛杯的痕跡,若再下多一點奶,應該可以更盡善盡美。

今次試茶的結果也是挺滿意的,覺得至少入圍是不出奇的,但要數頭五名,又是的而且確值得商榷的,但怎樣也好,只是一個比賽而已,味道這科東西,也很難有客觀性的,放下二十六元,到附近打點周六的一頓晚飯,想起也流口水了。
這店可以說是翠華的旗艦店
餐牌精美是一所升呢茶記的表現
對面就是富豪飯堂
環境光猛
加煉奶前的奶油豬奶的份量明顯不夠
豬仔包的外皮有點潮了,而且熱度不足
熱奶茶茶味夠,而且也很是順喉滑身
若再下多一點奶,應該可以更盡善盡美
2009-10-21
這店可以說是翠華的旗艦店