2014-04-06 1216 瀏覽
幾位同是西北區居民的舊同事飯聚,地點就在屯門區內挑選,自己所選的泰味村泰國菜大家一致通過,這家偏離市中心的泰國菜自己早已想試,想不到也是舊同事之一也有此想法,果真巧合。輕鐵新墟站側的村屋群本屬寧靜,這家泰菜館卻帶來熱鬧及人氣,燈火通明的招牌不但能為村民照明,更讓食客們容易找到她,相當方便。分為室內及室外兩個用餐區,本來打算較寧靜及以為有空調的室內,可是還未到太熱的氣溫,室內不但較熱也較侷促,當機立斷的即時移師戶外,徐徐晚風還算清涼,只是這邊是可吸煙區,非煙民就需有心理準備了。當客人安坐後,一客蝦片($10)主動送上,炸得香脆又新鮮的蝦片不吃白不吃,吃著脆卜卜又有點蝦味的蝦片時就會令人想到不如來杯冰凍啤酒。此店除了多款泰式食品可選外,啤酒款式也同樣的多,那個比7仔還多款式的啤酒櫃有著世界各地的啤酒,取價雖然比常見的本地/內地啤酒為高,套用同事一句:"飲D酒開心D嘛",選酒方面一於交給酒量最好的她好了。結果四個女子先後挑了三款來自英國及比利時的蘋果西打、西柚啤酒、草莓啤酒來試,店裡有著大小高矮不同啤酒杯,而且每隻杯皆預先雪凍,絕對能保持啤酒冰凍感。三款中以有著甜甜草莓果甜,像果汁又有啤酒味

香脆蝦片
啤啤佢

三款中以有著甜甜草莓果甜,像果汁又有啤酒味的草莓啤酒最好飲,其次是像清甜有汽蘋果汁的蘋果西打,略有西柚苦味又最具啤酒味的西柚啤酒則最像正宗啤酒,對我們而言就特色稍遜。
雜錦海鮮湯
因四人中有同事不能吃太辣,馳名冬蔭功只有放棄,多款泰式湯中選了看來最豐富的雜錦海鮮湯。像涮窩的爐具中載滿了魚肉、蝦仁、連殼青口、魷魚圈的各類海鮮,還有芹菜、紫菜、蔥段的香菜同煮,海鮮湯沒冬蔭功般濃郁,有著不一樣的海鮮鮮甜,好飲。

海鮮中個人獨愛彈力十足的魷魚圈及爽口鳳尾蝦仁,大大隻連殼青口肥美大隻,可是自己一向不喜歡這海鮮,不過看著那麼大的青口也覺得開心。
泰式串燒
食友一早提議我要在此吃串燒,一於豬牛雞各2串的來半打,沒有如峇里餐廳的炭燒外觀,燒得有點乾身的雞肉肉質也算有咀嚼勁,不過食味還是靠沙爹汁才更精彩,有著花生的沙爹汁調教得香口濃郁,效果比肉串更為吸引。
炸蝦餅
泰國菜必吃之一乃炸蝦餅,這裡的炸蝦餅甚具厚度,口感十足的蝦餅做得未夠彈牙,蝦甜味也稍淡,唯一好處是外層夠酥脆,蘸些泰式甜雞醬的炸物還是好吃的。
炸雞軟骨
記得其中一位舊同事喜吃沒有炸粉的炸雞軟骨,今次就特為她而點,果然這就是她喜歡的那款煮法。爽脆雞軟骨炸得香口又有咀嚼勁,略有鹹味脆卜卜的絕對是另一款啤酒良伴。
炒椰菜苗
泰菜必吃之二就是炒椰菜苗,沒有特別表明特別炒法,結果來了一道應是蒜茸炒椰菜苗,沒有加入鹹魚或蝦醬的惹味醬料來炒的椰菜苗更可嚐出其清怡菜味,嫩綠爽口沒有過硬的口感,這款坊間較難買到的蔬菜絕對是個人吃泰國菜的必點之菜。
菠蘿炒飯
為了大家也有米氣便選了同是食友推介的菠蘿炒飯,沒有菠蘿船的菠蘿炒飯以實力最勝,加了蛋同炒的飯粒炒得乾身不油,甜甜豬肉鬆及惹味泰國腊腸增加肉香,腰果又有另一香脆口感,主角菠蘿則帶來清香果甜,結果這道微甜菠蘿炒飯又贏得另一舊同事的一個Like!
泰式甜品拼盤
本打算在附近再找飯後甜品,談得興起不想走來走去,在這裡點個泰式甜品拼盤都是一樣。中份量的拼盤也蠻大的呀,基本上著名的泰式甜品也包括在內,五彩繽紛的已教人愉快。

椰汁千層糕極為新鮮,像是剛蒸起的黏軟椰汁糕有著淡淡椰汁味,跟印尼朋友所做的七彩千層糕不相伯仲的香軟;
椰青糕像混有椰青肉的大菜糕,有著另一種更清怡的清甜椰青味,好吃;
紅彤彤的大菜糕有著星形、心形及小花形,造型最是有趣,只是嚐不出是什麼味道了;
香芋西米糕比不上椰汁西米糕的椰汁濃香,西米軟軟的有著清香斑蘭香,好難失手的泰式甜品;
佔據拼盤最多的芒果糯米飯,有著白糯米及紫糯米兩款,前者香軟後者煙韌,在甜美椰漿及熟透甜美芒果相伴下,讓這個三個多小時的飯局甜美滿足地完成。

戶外區比較多侍應,幾位泰姐幾乎常在我們左右,找服務員完全沒問題;大約九時後更先後出現兩頭肥美如萬寧貓的貓貓,喵喵叫的在我們腳下游走撒嬌,好可愛的唷!!!
泰式甜品拼盤
菠蘿炒飯