2021-06-08 333 瀏覽
跟上一次去網吧已經是中學的時候了, 回想起當年也充滿著不少的回憶。這次到來也只因要等朋友放工, 室外的天氣實在熱得不行, 而網吧是打發數小時的最好地方。碰巧在往網吧的路上看到地鋪有間相連的茶餐廳, 在開機之前先來一試。這家茶餐廳以海南雞套餐作招徠, 特意劃出近門口的位置來製作海南雞。放置在兩旁的大電視也是高檣次的螢幕, 突顯出網吧的關連性。不過除了螢幕以外, 也沒什麼東西能反映"電子競技"的主題。到來時已經是下午茶時段, 餐牌看了看後,  還是點了西多士好了。等餐的時候隨手也觀察多一點店內的環境, 發現他們提供了不少精品啤酒, 在茶餐廳內不常看到, 可惜這次只不過是想打發一下時間, 並沒有嚐到。出餐的速度不錯, 從多士上的牛油融化下可知這多士是剛剛炸起。這西多士是經典港式茶餐廳的造法, 兩塊麵包夾有花生醬在中間, 浸在蛋漿後放在炸爐內而成。所以整個西多士最好吃的是接近中間的部份, 咬下去帶有油香的麵包連帶著周邊炸脆的碎屑, 中間連帶著香滑的花生醬, 整體味道不錯, 但亦不至於留下深刻印象的感覺。用餐過後便上去樓上的網吧, 這種上下鋪相連的生意手法非常聰明, 也可令兩間鋪的特色互惠互利。

題外話/補充資料: 如果在這冰室內消費後便能在網吧內遊玩一兩小時更佳
2021-06-04