2019-01-10 3670 瀏覽
早前北角開了一間新酒店,名字叫海匯酒店,朋友話位於23樓的Cruise餐廳觀景很美,晚上還供應set dinner,於是預早訂位,慕名而來。地點實在非常方便,距離北角地鐵站只有數分鐘路程。經過長長的走廊便是中庭位置,大大的吧抬供應魚生刺身。右邊是可通行到露天座位,左邊是室內座位,一系列靠窗的四至五人座位可坐擁無敵維多利亞港的景觀。職員安排靠窗座位後,便給了我們一個ipad,原來所有餐飲菜單都可在ipad內列出。今晚提供兩款套餐,我們可從中選擇三或四道菜;除了套餐,客人還可選擇散點。我們選擇了包括頭盆(蝦刺身)、主菜、甜點和咖啡或茶。不久,一籃子盛滿着不同款式的麵包被奉上桌上,每人竟然有三個麵包之多,如果麵包可再加熱一點便更好。頭盆是大蝦刺身配泰式甜酸醬,開邊蝦舖在碎冰上,令吃刺身時感覺份外新鮮,加上泰式甜酸醬更提升鮮味。套餐主菜有兩款可供選擇。烤焗豬排伴意大利煙肉野菌汁:烤焗豬排烹調手法值得一讚,肉質鬆軟彈牙入味,配上煙肉野菌汁,味道和口感都很有水準。清蒸香茅石斑魚片伴魚子牛油醬:石斑魚塊肉質香滑,配燴白菜及松露薯仔慕思,雖然感覺不到松露香味,但伴魚子牛油醬已是不錯。甜點是意大利芝士蛋

頭盆:大蝦刺身
套餐主菜有兩款可供選擇。
烤焗豬排伴意大利煙肉野菌汁:烤焗豬排烹調手法值得一讚
,肉質鬆軟彈牙入味,配上煙肉野菌汁,味道和口感都很有水準

甜點是意大利芝士蛋糕配特濃咖啡雪糕,這個餐後甜品一向受大家歡迎,甜度適中,香濃的咖啡雪糕再配上一杯餐後咖啡(熱奶另上),滿足又寫意地享受了一頓美食
以每位三百至四百元於酒店享用晚餐,並可欣賞維港夜景,大家都覺得值得,並已決定下次要再來品嚐午餐,同時欣賞日間的維港美景
2018-12-29
頭盆:大蝦刺身