2017-05-20
想食有鑊氣的小菜, 又不想大熱天時坐路邊食大排檔茶餐廳自然是一個不響錯的選擇聚點就位於商場K11對面, 是同街店舖比較經濟實惠的餐廳難怪人流不斷, 更有不少是旅客看過餐牌後, 店內比較推介的是聚香雞(底層)而同時有我喜歡的豉油雞(上層) 所以就來個雙拼吧!!聚香雞的味道跟白切雞差不多, 雞肉味道比較淡,而特色在於有三款醬料提供分別是薑蓉、秘制口水醬(辣味十分勁)及沙薑醬秘制口水醬可說是這道菜的靈魂, 因為辣味比一般辣椒油更香,喜歡辣的朋友可以試試.豉油雞皮薄, 雞肉嫩滑. 味道濃郁之餘不會太鹹,是推介之一.金牌牛三寶(小),分別有牛腩、牛筋和牛肚.就算是小碟的牛三寶, 份量也十分足夠.牛腩採用半肥瘦, 燜得夠入味又夠時間,所以入口不嚡, 也有牛脂的香味特別喜歡這裡的牛筋, 每一條都是十分稔,沒有硬筋.而且入口滿口膠質, 味道極佳.而牛肚反而是最失色的, 燜的時間可能太久,所以失去了牛肚原有的彈性, 味道也比較偏鹹.啫啫芥蘭煲鑊氣小菜之一又點會少了啫啫芥蘭煲呢, 不過這個芥蘭菜有點粗,如果用些幼身一點的芥蘭會更好.整體有鹹香味及蝦米的香味, 味道是不錯的, 芥蘭煲夠乾身,不會整個煲底都是
茶餐廳自然是一個不響錯的選擇
難怪人流不斷, 更有不少是旅客
秘制口水醬可說是這道菜的靈魂, 因為辣味比一般辣椒油更香,
喜歡辣的朋友可以試試.
就算是小碟的牛三寶, 份量也十分足夠.
如果用些幼身一點的芥蘭會更好.整體有鹹香味及蝦米的香味, 味道是不錯的, 芥蘭煲夠乾身,不會整個煲底都是醬汁.
濃味之選一定是這個牛柳粒, 個人覺得味道真的很好,是佐飯一流的餸菜.
牛柳不會炒得過火侯, 入口不會硬, 仍有嚼勁.
而野菌有冬菇、茄子、青紅椒、洋蔥, 所有配菜都盡吸了燒汁,
有點妹仔大過主人婆, 配菜味道最吸引. 這個真的推介要試