2011-05-20
不得不承認,吃過一次以後,我一直惦記著這碗拉麵的味道,所以,才相隔兩週,我又回到這裡,給拉麵偷一碗時間。MIST的拉麵很奇怪,它不會一下子給你那種如大海般洶湧澎湃的美味感覺,相反它像彎曲的小河流,只會溫婉輕柔地,在你毫不為意的時候,悄悄攻陷你的味蕾!讓你一直回味!和上次一樣,我要了最普通的鹽味拉麵,配料是一片薄薄的叉燒。想必MIST確實對自己的拉麵充滿信心,才膽敢如此簡單直接地呈現,沒有"安排"任何喧賓奪主的配料,讓你可以專心一致去品嚐拉麵的真味。說是最普通的鹽味拉麵,但相信大部分人都知道,要做好「鹽味」並不是普通的事。要吃出「鹹」很容易;要吃出有層次的、活生生的「鹹」卻是難求的。MIST的「鹹」便屬於後者。有了美好的靈魂,也需要匹配的肉體。MIST的麵聽說是本地自家製的 (看它只有寥寥可數的座位,不禁要肅然起敬),麵條比較幼身,吃起來爽滑並帶有咀勁,若仔細咀嚼,還可以吃到麥香。 配料叉燒雖然只是薄薄的一片,卻毫不馬虎,肥瘦比例近乎50/50,調味鮮濃、肉質軟腍,真有入口溶化的"奇景"出現。吃完拉麵,我不顧儀態地拿起碗,把湯也喝個清光,真有一種幸福的感覺從心底湧上來。不得不提的是,服務
不得不提的是,服務員們都很有禮貌,很細心哦!