2010-07-03 25 瀏覽
剛在時代廣場食通天的SML吃了一頓心情煩躁的晚飯, 因為那裡的餐枱設計以至環境都太嘈吵, 太大排檔feel。離開那裡後很想再找一處清靜的地方喝一杯來平伏心情, 在樓下的士站望到這家隱蔽的咖啡小店, 記起有雜誌介紹過他們的咖啡很有水準, 就入內一試。小店果然很小, 一眼望晒只有5,6張台; 一入內店員即親切地說歡迎光臨, 感覺很NICE。坐下才發現小廳以外還有一間有幾張枱及設有洗手間的小房, 這裡是半自助式, 要自已在Casher比錢落Order, 店員隨後會送上你order的東西。我點了Cappucino Mocha, 老公要了Latte Macchita。咖啡上枱, 賣相很討我歡心, 令本來忟忟憎憎的心情亦平伏了Cappucino Mocha: 拉花好靚, 看到這個心, 驚喜到笑了出來。口感非常豐富, 先是香滑的奶泡, 再喝一口就是濃滑的朱古力咖啡味, 朱古力及咖啡份量剛剛好, 誰也搶不了誰的味道, 喝完整杯咖啡, 濃香的朱古力咖啡味仍在口腔內回甘。一向喝開Starbucks咖啡的我, 喝過這杯咖啡後對咖啡有了新的體驗, 原來一杯優質的咖啡是這樣的! 日後懂選擇了。順帶一提, 這杯咖
剛在時代廣場食通天的SML吃了一頓心情煩躁的晚飯

, 令本來忟忟憎憎的心情亦平伏了

。口感非常豐富, 先是香滑的奶泡, 再喝一口就是濃滑的朱古力咖啡味, 朱古力及咖啡份量剛剛好, 誰也搶不了誰的味道, 喝完整杯咖啡, 濃香的朱古力咖啡味仍在口腔內回甘。一向喝開Starbucks咖啡的我, 喝過這杯咖啡後對咖啡有了新的體驗, 原來一杯優質的咖啡是這樣的! 日後懂選擇了。順帶一提, 這杯咖啡是不需落糖的, 因為朱古力的甜度已剛剛好, 再落糖就會太甜!

Latte Macchita : 很重奶味, 咖啡味偏淡, 可能我喝過了濃味的Cappucino Mocha再喝它的緣故。不過這杯Latte的質素一定比起外面的咖啡連鎖店的優勝。

看了其他食評, 原來拉花可以選小熊,兔子和貓的, 下次也要叫他們拉一個貓花, 以後我們又多了一個喝靚咖啡的地方了。

2010-07-01