2004-10-17
難得的機會,可以和一群無利益突,但有數個generation gap 的人,聚在一起,暫時將工作和家庭煩惱放開,目的衹在食心頭好。在林林總總中,最欣賞下列:1. 清炖羊肉-湯雖然加了點兒胡椒,但仍鮮甜到飛起,我忍不著飲完再飲。所不同,2. 烤羊乳扇-極甘香,3. 蒜泥白肉- 紙咁薄.大顯刀章,與川式的有沒有花椒、紅辣油和醬油,只有蒜泥。4. 蒸臭豆腐-好味,和金魚街的炸臭豆腐,不相上下,絕對讚成每人一碗!吃牛乾巴時,未有聽從老闆娘指引-"涼了才吃"。便失去了個"脆"字,想不到這小食和紅酒一樣,要先透氣。吃虎皮椒時,我出了貓,吃了一口,便把其餘的"仁"挑了出來,如果全數細嚼,我的味蕾會馬上罷工,不為我傳送其他美食的滋味,絕不化算^m^。到最後聽見:每位HK$87,我呆了一呆,心裡在笑,沒可能這便宜,肯定老闆娘,忙得魂頭轉向,入少了單。題外話1:哥士的不可亂用哥士的是強,有毒性,我相信此店用的不是一般五金店買到的,應是食品加工用的Food Grade哥士的。http://www.vegetarian.v-.com.hk/vegetarian/11/11-04.htm題外話2:不要看扁花椒的
在林林總總中,最欣賞下列:
所不同,2. 烤羊乳扇-極甘香,
吃牛乾巴時,未有聽從老闆娘指引-"涼了才吃"。
便失去了個"脆"字,想不到這小食和紅酒一樣,要先透氣。
題外話1:哥士的不可亂用
題外話2:不要看扁花椒的麻
當晚同的有提出,麻辣的麻,祇是香味,並不辣。
我的經驗是"麻"指"麻痺","辣"指辣椒的"辣"。麻辣料的獨特香味是出自"花椒"。若有機會將一顆走過油的花椒,放入嘴中細嚼,肯定領略到個中滋味^m^