2019-06-08
本來今日要到LCX工作,這裡午餐雖然比較貴,但應該選擇很多,也不會太差。在香港吃肉骨茶的機會不大,以前曾經在鰂魚涌吃過很美味的,奈何...今天卻好死不死真的中伏了。店內的裝潢很美,很用心,坐擁維港無敵海景,座位也很舒服。招呼客人的是荔枝烏龍,喝下的確有雅致的感覺。我點的新加坡肉骨茶比較早一點到,份量頗多,也有伴菜,但是...主角肉骨茶的湯底喝下去只有胡椒的嗆喉感,沒有肉味,沒有蒜味,湯感覺像用水稀釋過...而肉排也明顯煮得不夠火候,也不入味,肉質乾柴,不點醬油完全沒有味道。油炸鬼也是放很久,硬到難以咽下,只有豆卜還可以吃下,但也是像沒有煮過的口感。整個餐我只吃了兩塊肉、兩件油炸鬼、幾口白飯就決定放棄而朋友的海南雞飯拼新加坡肉骨茶,我只嚐了一口雞,肉質尚可,有點柴。不知道是午餐的質素會差一點還是怎樣,總覺得店家應該把資源多投放在食物之上;我明白食店的其他配套也非常重要,但是連最基本的食物都處理得這麼差,又怎麼留得住客人呢?
新加坡肉骨茶配白飯
海南雞飯拼新加坡肉骨茶