2009-08-10
在openrice看見過糖百府後便一直想去一試,適逄約了朋友在旺角吃飯,飯後便拜訪了這間甜品店。早前在openrice很多食家都說要排隊輪候很久,所以我亦做好心理準備在門外等位。我們到達的時候約兩時四十五分,店子仍未開放,於是我們便站在門外等候。我們看站著沒事幹便打算問侍應拿餐單,他的服務很好,看見我們在門外便請我們進內坐著看。到店子開放的時候人也不多,我們坐了大約十五分鐘,餐廳內十個人也不知道有沒有。三時,我們便點了一個自選冰。我們選了巧克力冰底($25)、巧克力醬、巧克力樹皮,並加了棉花糖($2)和朱古力魔豆($2)。在openrice看見的照片都好像很大客的冰,真正上菜時沒想像中般大,大概是二十多厘米高。它的質感比起冰,相對來說較像雪糕。一層層的冰很幼細,感覺上很用心製作。配菜的棉花糖可能雪藏了一會,比較硬。驚喜的是朱古力魔豆,它是像是一顆顆bath ball般的。外面的像是一層薄膜,一咬便破,流出甜甜的巧克力。今次吃的冰絕對比想像中好吃,下次一定會再光顧!
今次吃的冰絕對比想像中好吃,下次一定會再光顧!