2015-07-02 1004 瀏覽
一般說到去cafe食飯,都只想到是絕對食不飽但又餓唔死的份量,所以這天朋友約了去太子的cafe paradise就想當然認為應該是食不飽,因此很天才地食了個輕沙律打底,誰知就……首先說說cafe paradise的地理位置,這邊雖說是太子,但其實已很接近深水涉了,所以對於只有在太子區聯合廣場附近活動的我而言,其實還有點難找 (當然手機GPS定位出錯才是最大問題 )雖然是星期日,其實從地鐵站一直行去店舖的時候人流不算太多,再上已接近下午時段,本來以為cafe內不會有太多人,想不到去到時cafe內竟然幾乎滿座,還好仍剩下最後一張檯,實在是太好彩了有玩偶公仔陪伴,還真的很有cafe的悠閒感覺經店員推介,叫了野莓沙冰,剛一開始喝下沒有什么味道,經朋友提醒發現底下有些類似草莓醬的物體,大力攪拌融合後莓味立刻滿瀉,滋味亦滿瀉,難怪店員大力推介相較於朋友的all day breakfast,我只叫了2個自覺属於輕食的小食香煎墨魚餅份量的確属於輕食級的,但吃下發現材料非常豐富,並且不是只有小量墨魚加大量粉團,而是整個滿滿的都是由墨魚粒組成天啊!2個合起來已經等於是一大塊墨魚扒了,真的不算是輕食了墨魚餅

有玩偶公仔陪伴,還真的很有cafe的悠閒感覺
野莓沙冰
香煎墨魚餅
天啊!2個合起來已經等於是一大塊墨魚扒了,真的不算是輕食了
墨魚餅兩面都煎得很香口,但內裡仍保有肉汁,加上甜辣醬同食非常惹味
車打芝士焗馬鈴薯角
由於怕太輕食不夠飽,我自己那份還另外再叫了一個極度邪惡的車打芝士焗馬鈴薯角
看價格,想像中的份量應該只是與街邊小食的薯角相近而已,但想不到這裡的份量竟然是街邊小食的一倍
這一刻我只有宣佈投降了,實在是太輕視這間cafe了,絕對是需要有很強的戰斗力(食量)才能來挑戰2份或以上的小食啊!!
說回車打芝士焗馬鈴薯角,焗的時間控制得非常好,芝士完全融化,而薯角有少少微焦,吃下滿口芝士加香脆的薯角,令人一食再食無法停口
挑戰失敗的下場還是無法食完整份薯角,下次再來一定要空肚,絕對要清光所有食物雪恥!!
2015-06-14
野莓沙冰