2018-10-30
是一種「集郵」的心態, 明明對黑糖鮮奶談不上喜好, 但在社交網站的耳濡目染之下,仍是對此物有一定程度的關注。上回在銅鑼灣, 老虎堂與幸福堂之間,我的選擇是幸福堂。只因幸福堂是後起之秀,再加上現煮黑糖 珍珠的強烈視覺感,也就捨棄老虎堂了。 沒到的這兩家的擴展速度極快,這邊廂幸福堂在元朗開了分店,那邊廂老虎堂更誇張,在荃灣、旺角 一口氣開了兩家分店。荃灣的老虎堂開在最熱鬧的食街, 要試老虎堂便是輕而易舉了, 這天來到荃灣老虎堂,店前的客人並沒有很多,也許是傍晚人潮未至, 店員煞有介事的指示客人跟著地上的藍線排隊, 基於一種羊群心理,就這樣排在線上的客人愈來愈多了。手搖飲品杯子設計未算花巧,老虎堂的標誌卻是相當醒目, 飲品拿起手上沒有太熱燙, 搖勻後更是冰凍,但冰量實在是太驚人, 喝到最後 一大塊冰塊 留在杯裏, 所以這杯的分量其實不是太多。黑糖形成老虎堂獨有的幸福老虎紋,確是在視覺上十分療癒的。說回老虎堂這杯波霸黑糖厚奶($30), 是我試過的品牌當中水準最好,個黑糖最濃不會只係喝到奶味,鮮奶味道同順滑度是水準以上,而店方開宗名義是有添加奶霜,最喜歡珍珠Q彈得來很自然, 很接近台灣丸作食茶
波霸黑糖厚奶
說回老虎堂這杯波霸黑糖厚奶($30), 是我試過的品牌當中水準最好,個黑糖最濃不會只係喝到奶味,鮮奶味道同順滑度是水準以上,而店方開宗名義是有添加奶霜,最喜歡珍珠Q彈得來很自然, 很接近台灣丸作食茶的珍珠口感。
試過數間大熱茶店,對黑糖厚奶這範疇實在無感,不過老虎堂出品確是比其他品牌要好,也許心血來潮想喝黑糖鮮奶時,老虎堂該會是我的首選吧!