29-3-2013(五)Cafe Ladle 應新開張不久,估計只有數月時間。每次當我搭巴士往東九龍,行經青山公路(葵涌段)時,便會看到這間裝修簡約的咖啡小店,與鄰近的舊式食店,形成一個強烈的對比。心想:若有空閒,我一定要來到這兒吃吃啊。是日早上,我決定一個人來到 Cafe Ladle 吃早餐。我先從荃灣坐專線小巴86 M 到達石籬商場,再住斜路向下而步行約八分鐘,便來到這兒。Cafe Ladle 位於青山公路(葵涌段)。我叫了一客蕃茄、沙律蒜蓉包配熱檸茶。賣相不俗! 吃下一口,我可以用 【震撼】 二字來形容,看似平凡的食材。。。但,它,絕對、絕對可與一些五星級酒店的英式早餐相媲美啊! 先說蒜蓉包,蒜蓉下得十分慷慨,聞到陣陣芬芳的蒜蓉香味;蒜蓉包烘得剛好,咬下一口,清脆的聲音響起,極度脆身;入口香脆,好吃到停不了口。。。蕃茄大片切上,入口已是是新鮮的貨色,多汁,甜酸度適中,估計應是外國貨;沙律醬混入了香草油,味道非常紮實,應是選用上等的香草油,清新開胃。 再說熱檸茶,店舖是選用 Yellow Label 的茶包,喝下一口,一點苦澀味也沒有,濃濃的茶味,而且口感非常
29-3-2013(五)

Cafe Ladle 位於青山公路(葵涌段)。
我叫了一客蕃茄、沙律蒜蓉包配熱檸茶。

賣相不俗!

再說熱檸茶,店舖是選用 Yellow Label 的茶包,喝下一口,一點苦澀味也沒有,濃濃的茶味,而且口感非常滑溜呢!我竟用「滑溜」二字來形容一杯熱檸茶?對!是滑溜。店員應在茶內加了適量的添加油(但我不知道究竟這是甚麼,只知與我在德國居住時,曾喝到的熱檸茶一模一樣好喝!)
店舖地下的面積頗小,只有 3 張桌子,可坐 12 人。若想清幽點,可選擇往樓上一樓,有提供雅座!
食物香口之原因,忽然,我找到答案了!

我看到櫃位旁,擺放著數樽貴價的 Da Vinci 牌 banana syrup
,怪不得食物變得更可口呢。眾所周知,syrup 可以應用在任何食材之上,不過必須留意是否加上合適的份量。我絕對可以說,這裡的店員懂得在不同食材之上,加入不同合適份量的 syrup,食物才能變得更美味!

吃完一頓美味的早餐後,我仍坐在這間狹小的咖啡室裡,看著門外車水馬龍的青山公路,車子、人們匆匆的溜過。。。我不期然哼出一首歌來:

♫∮ ~ 那些笑和眼淚,沒有時間說再見!
喜怒哀樂、苦辣酸甜;
終於瞭解:這就是生活的滋味!
生活太近。夢想太遠。。午餐是吃飯還是吃麵。。。~♫∮

誠意推介 - Cafe Ladle!

2013-03-29
$25 (早餐)
  • 蒜蓉包