2012-09-14
第一次來灣仔維景酒店的Le Chef 。餐前麵包有兩款,配料則有四款,黑醋、欖油,牛油及番茄蓉。小餐包再配上番茄醬,開胃醒神。頭盤可以選即開生蠔或是藍青口。生蠔其實都非常吸引,聽fiona說3款生蠔味道各有不同,分別是有美國,澳州和法國。而我點的則是白酒蒜片辣椒汁煮澳洲籃青口。青口味道鮮甜,配上用芹菜、洋蔥煮的湯,帶著甜甜的味道,不錯。頭盤配上了Le Mourre de l'isle White 2011(vignobles David (AOC Cotes du Rhone)。湯方面,Fiona點了蜆肉菠菜湯,還讓我試一口。整個湯都充滿菠菜的清香,好清新的感覺。而我點了朝鮮薊帶子忌廉湯,這個湯非常好玩,為什麼我會這樣說?先介紹今次配餐湯的酒為Jurançon Sec White 2010 Clos Lapeyre。這時候大廚出馬,介紹原來此湯配上此酒會產生不同的效果。我先一口湯,覺得好像有點煮過火的味道,但再喝一口酒,味道竟然變得甜甜的,像牛奶,又帶雲喱拿的味道,超神奇的。我非常喜歡這個配搭,而且帶子又厚又爽口,令人回味無窮。這杯不是我的,是集合大家的酒送給小嬌的。兩道主菜皆是以紅肉
餐前麵包有兩款,配料則有四款,黑醋、欖油,牛油及番茄蓉。
小餐包再配上番茄醬,開胃醒神。
兩道主菜皆是以紅肉為主,karen點了慢煎三文魚柳檸檬薄荷汁,因為一直怕三文魚會的關係而放棄,但karen說三文魚出奇地嫩滑,真後悔沒有點呢。
大廚教我們要先吃肉眼,如果不是他提點我早就把大蝦放進口了。因為大蝦以美極醬油煎,香味十足,而且蝦肉爽甜,濃郁惹味,非常喜歡。
令大家最期待的甜品出場了,是雞蛋甜品拼盤。
中間的芒果蛋是令我整晚最最最驚喜的一道,光看外表以為是雞蛋一隻,但原來內裡是包著芒果汁和熱情果汁,size剛好一口吃掉,整個口腔都充滿著芒果和熱情果的味道,實在太幸福了。
最後的Chocolate Pancake,大家都說是朱古力味的大菜糕,哈哈。大廚說是刻意令我們猜不透,所以做出來的配搭,還說有更好的甜品沒有推出,叫我們下次去品嚐,果然是一位懂marketing的大廚呢,哈哈。
餐酒是Flambant(Vignobles Gelis Special Sparking Sweet Red)的有氣甜紅酒,果味較濃,很易入口,女士們最愛。
這是Le Chef新推出的菜單,每人只須$398連加一,便可享用四道菜套餐,如果想喝酒,更可加錢來個Wine pairing。有興趣的去看看吧,我蠻推介的。