2007-09-01
在銅鑼灣宜家買完東西,下午四時半,太太有點想吃東西,便走去樓上的Café One。一向對Café One 沒有好感。人家叫Café Too,搞得有聲有色,Park Lane 數年前就將其coffee shop 改了這個阿一名,先叨了人家的光,後加上市場推廣做得成功,幾年下來,自助餐都是經常爆滿,。我則一開張不久便試過了,價錢是配合其名,但食物不精緻,較爲粗糙;年多以後,朋友請再吃過一次,沒有進步,已經是兩年沒有來過了。今次來,全因就脚。餐廳內或有百多張枱,午茶時分,星期五,客人只得幾個。侍應帶位時叮囑了一定要六點前交台,我們說沒問題,但沿途他又再提醒多一次,禮貌雖好,但也覺囉嗦了一點。行到窗旁,另外一位侍應續帶我們去一張較細的雙人枱,見餐廳差不多是沒有人,我們建議不如坐旁邊的四人枱,想不到她却有些晦氣拉長聲調地說:“得…….. !”我還不餓,沒有叫東西吃。太太要了一個tea set,有一杯很大的咖啡,新鮮泡起,表面泛著滑溜的咖啡泡沫,冒著熱熱的香氣。另外要的一個藍莓班戟, 圓薄餅一塊分爲二,對摺叠起排放在碟上,上面淋上一個淺紫色的藍莓汁,再灑上
我還不餓,沒有叫東西吃。太太要了一個tea set,有一杯很大的咖啡,新鮮泡起,表面泛著滑溜的咖啡泡沫,冒著熱熱的香氣。另外要的一個藍莓班戟, 圓薄餅一塊分爲二,對摺叠起排放在碟上,上面淋上一個淺紫色的藍莓汁,再灑上糖霜。這個紫色,雖然看上不天然,但悠和的薰衣草色調,望著都感覺到其清香甜滑,也確實吸引著我這個旁觀者。
沒有品嘗過,只能憑外在構想其實在味道。旁觀,很多時,都有滋味。