2014-11-23 3218 瀏覽
早前,我睇飲食節目介紹一間素食店 <素食.分子 InnoVeggie>,供應特色素食!令我都好想試! 於是,我們一行 3 人到 <素食.分子 InnoVeggie> 品嚐西式素食!  來之前,我先致電餐廳最近哪個地鐵站出口?其實!炮台山 B 出口相對較近!  幸好,由朋友帶路,經過一條小斜路便到達!門口有一個小巴站!大家坐下來,我發現這裡聘請的店員,部份為中年人!他們敬業樂業的精神,最值得大家欣賞及學習!  很支持店方的做法!以白色為主色調!光潔簡約的裝潢,完成令人想不到是一間素食店! 店員先送上 Jasmine Tea,熱燙而味清!   我們看看圖文並茂的餐牌,選了大家的心水美食!  素食種類好多元化! 招牌沙律 $68色彩繽紛的沙律菜,混合意大利黑醋,其酸度很開胃! 包括: 車厘茄、黃椒、紅椒、紫生菜、羅馬生菜、九芽菜、豆苗芽,…等,配上的多士並非塗上牛油,而是選用黑松露油,散發的香氣可媲美牛油!相當誘人滋味! 芝士豆腐多士 $48芝士帶出的鹹度配合淡味的豆腐,很是匹配!原來芝士豆腐多士可以如此夾!  食得滿口芝味!真是芝味無窮

幸好,由朋友帶路,經過一條小斜路便到達!門口有一個小巴站!
 很支持店方的做法!

店員先送上 Jasmine Tea,熱燙而味清!

Jasmine Tea
我們看看圖文並茂的餐牌,選了大家的心水美食!
 素食種類好多元化!
招牌沙律 $68
色彩繽紛的沙律菜,混合意大利黑醋,其酸度很開胃!
招牌沙律
芝士豆腐多士 $48
 食得滿口芝味!真是芝味無窮!
芝士豆腐多士
日式燒餅 $38/ 2 件
燒餅夾雜多種蔬菜,包括: 椰菜,沙葛,冬菇…等,賣相好似日式燒餅,淋上甜豉油,不論味道抑或口感,出奇地似蘿蔔糕!
日式燒餅
燒餅夾雜多種蔬菜
千絲素蟹棗 $48/ 3 件

表面以超幼身的薯絲包住,內裡是香滑的芋蓉及冬菇,外層超鬆脆!
完全內外兼備!
千絲素蟹棗
表面以超幼身的薯絲包住,內裡是香滑的芋蓉及冬菇
招牌薄餅 $98
烘焗等上大約 10 分鐘,看起來西化的薄餅,巧妙地用上中式食材的腐乳!
 其鹹度突出,絕不遜色常用的芝士,加入香蔥醬,調味很合大家胃口!薄餅超薄身,薄餅邊脆如餅乾!
 我嚐試把沙律菜放上薄餅同食,換來另一種口感!
 更加清新爽脆!新鮮感滿分!大家也跟住嚐試!
招牌薄餅
薄餅超薄身,薄餅邊脆如餅乾!
嚐試把沙律菜放上薄餅同食,換來另一種口感!
招牌併盤 $98
招牌併盤

芝麻醬豆腐 - 據悉豆腐用上一家百年老字號的出品,
 以古法石磨弄製豆腐,保持滑溜卻不失口感!而且,豆味濃郁!拌上芝麻沙律醬,味道絕配一流!
芝麻醬豆腐
以古法石磨弄製豆腐,保持滑溜卻不失口感!
紫椰菜 - 拌勻檸檬汁,橙汁,醋,充滿天然果酸!清新健康!
 女生大愛!
紫椰菜
豆腐乾 - 很有咬感,惹味又入味!
豆腐乾
夫妻肺片 - 略帶微辣,蒟蒻及大豆製品而成!
夫妻肺片
流心皮蛋 - 是流心,與子薑同食,有另一種風味!
流心皮蛋
脆炸豆漿 $45/ 3 件
我覺得這樣跟炸蜜瓜奶是異曲同工,金黃色的外層超鬆脆,外脆內軟雙重口感!
入口清甜,表面灑上粉紅色的沙糖點綴之外,亦增添甜美度!
脆炸豆漿
金黃色的外層超鬆脆,外脆內軟雙重口感!
菠菜千層麵 $88
千層麵夾雜多種菌類及菠菜,含有豐富鐵質,有益健康!
茄膏的酸香及酸味,完全提升整體口味! 大家也很喜歡!
十分討好!
菠菜千層麵
千層麵夾雜多種菌類及菠菜
豆漿浸娃娃菜 $39
豆漿的鹹度恰到好處,質感濃稠,娃娃菜軟腍易入口,沒有油份,清淡得來相當健康!
 聽店員稱,這道菜很受食客歡迎!
豆漿浸娃娃菜
黑芝麻山葯豆漿 (熱) $38
剛剛天氣轉涼,熱飲暖胃!
 山葯即是中藥材常見的淮山,散發著黑芝麻獨特的香氣,豆漿質感濃稠,黑芝麻本身出油,飲起來很順喉,甜度剛好!
黑芝麻山葯豆漿 (熱)
甜品拼盤 $88
可以在甜品中任擇 3 款!
千層糕 - 煙韌軟糯,椰漿混合椰子粒,椰香滿載,真材實料!

木薯 - 粉腍清甜易入口!
金寶蘋果 - 內裡充滿蘋果,跟香甜的雲呢拿醬很夾!
甜品拼盤
原來 Lab made 也進駐素食店!

流沙奶皇包雪糕 $44
基本上,味道跟流沙奶皇包無異,口感及質感不同!富有奶香及蛋香!亦覺得甜而不膩!
流沙奶皇包雪糕
後來,搭地鐵時,我返看相片中的單據,原來店方打漏了豆漿浸娃娃菜!
2014-11-13
招牌沙律