Friends of Years 素年位於荃灣三陂坊,這裡一向都是打冷、火鍋店林立的地方。而在此旁邊有一間文青素食café,算是熱鬧中帶一點寧靜。簡約風格的設計、新式擺設、新穎素食料理深受年輕食客歡迎,吸引到不同年齡層的食客來光顧。精緻素食在印象中都是份量比較少,不易吃得飽。但這間café食物份量頗大,性價比較高。如要減少份量、走五辛或有其他的需求,都可以通知職員。🔷香草青醬螺絲粉青醬是整道菜的點睛之筆,味道十分突出,香氣撲面而來。醬料不膩,也沒有過分creamy。螺絲粉拌著油漬蕃茄、意大利青黃瓜、火箭菜等材料一起吃,味道配合得天衣無縫,稍不留神便吃完了一盤,甚至覺得自己的胃口增加了。🔶泰式青咖哩意大利飯青咖哩飯加了很香濃的椰汁,吃上去十分滑。意大利米有粘性之餘,也能吃出顆粒感。不過,青咖哩非常辣,喜歡吃辣的人固然喜歡,不能吃辣的人或許只能遺憾錯過這道菜了。🔷黑松露純素芝士蕃薯條外表看上去這道菜平平無奇,實質暗藏玄機。首先當然是蕃薯條非常香脆可口,番薯的甜填滿了心窩。其次,醬料是黑松露和素芝士的混搭,味道相宜且香。芝士非常絲滑,用番薯條蘸起時還能拉出一條條細絲,非常好玩。🔶葡式紫薯芋頭

🔷香草青醬螺絲粉
香草青醬螺絲粉

🔶泰式青咖哩意大利飯

泰式青咖哩意大利飯

🔷黑松露純素芝士蕃薯條

黑松露純素芝士蕃薯條

🔶葡式紫薯芋頭片意粉
葡式紫薯芋頭片意粉

和意粉配搭的葡汁有別於平日的那種濃烈,比較清淡,類似被稀釋了的奶油。另外,紫薯芋頭片容易入口,不油膩,比較健康。
2021-03-11
香草青醬螺絲粉