2013-07-02 71 瀏覽
從台中回來的摯友興奮地告知,旅程中曾到訪一間很有趣的餐廳,該店全部裝潢擺設均以紙製,非常特別有心思。早聞本港亦有類似的食肆,急不及待偕她一起試試。這所餐廳位處樓上舖,當升降機門打開時,我們就像置身於紙世界。小店的一切傢俱、裝飾及用品,包括桌椅、儲物櫃、吊燈、水杯等都全用紙造的,環境充滿創意與美感。此店的另一特色是主打健康食物,今次就點了它的招牌菜--香煎豬扒紫米湯拉麵。根據店子的推介,紫米是一種非常有益的食材,素有「米中極品」之稱,民間又稱其為「藥谷」,具補血益氣、滋陰補腎等功效。豬扒跟拉麵分開擺放,前者外層塗有薄薄的蜜糖,煎得微微香脆,甜甜的很易入口。我略嫌肉質稍稍乾身,份量亦顯得有點吝嗇,但成功之處是沒有肥膩感。紫米麵像傳統中式拉麵,非常軟滑腍身,應該很易消化,可惜細味下仍嚐不到紫米香。湯底算是不錯,清澈但味道足,而且沒有添加味精。再配合木耳、粟米等配料,感覺挺健康的。燒汁肥牛紫米飯則不甚可取,主角肥牛筋位太多,吃起來很花牙力,不少部份根本咬不斷,只好白白將之浪費。燒汁微甜易送飯,但紫米飯過份腍軟,完全沒有煙韌口感,令人失去再添的動力。酒釀桂花鴛鴦丸子很抵吃,份量是意料之外的多,必

燒汁肥牛紫米飯則不甚可取,主角肥牛筋位太多,吃起來很花牙力,不少部份根本咬不斷,只好白白將之浪費。燒汁微甜易送飯,但紫米飯過份腍軟,完全沒有煙韌口感,令人失去再添的動力。酒釀桂花鴛鴦丸子很抵吃,份量是意料之外的多,必定可以滿足甜胃兒。本身就喜歡桂花,那份清香教人心曠神怡,它的酒味不會過份濃烈,喝一口味道就慢慢的滲入口腔中,很舒服!鴛鴦丸子有紅白兩色,味道沒有太大差異,就是麵糰的質地,不過煲得有點過火,所以出現糊糊的狀況。

今次的光顧是採用團購優惠,但即使在周未晚飯時段,這裏也極為清靜。欣賞小店的裝飾,的確很花心思,但作為一所餐廳,相信實在要在食物方面再下點工夫呢!

用餐優惠
團購