2013-04-04 186 瀏覽
同事送來丼吉屯門店專用優惠券一張,一於跟久未見面的兩位屯門街坊三月底前齊齊享用炸豬樂,有福同享有熱氣同當。其實仍搞不清楚這家究竟是紅葉庭還是丼吉?! 總之在銅貓咖啡店後面,門前有株紅葉樹那家就是了。據食友所言,那天咱們雖沒有訂座,平日夜晚她也可以不用輪候已可入座,跟以前尖沙咀店不訂座休想有位的情況截然不同,也許屯門市廣場選擇多的是關係吧。 如一般日本餐廳般,客人入門後就定有"234"的日語歡迎,這家也不例外,狹長長廊兩邊都是下了飄逸布簾的卡座,像包廂般的座位私隱度較一般的卡座更高,無論坐下或外面走過都看不到包廂裡客人的面容,相反又很容易地找到路過侍應幫忙,實在是非常好的設計!因而我們也不用多按桌上那喚人"叮噹"呢。況且餐廳開業不久,傢具都是簇新的,那寬敞大沙發沒有凹陷之缺,重量級如我也坐得很舒適哦。日本風茶壺裡的熱茶有著像烤焗香的香味,比清香綠茶多了一種特別,熱乎乎的日本茶味道也很不錯。點菜不久後侍應先拿來三份芝麻及木棒,客人自行將芝麻磨成碎茸,芝麻香氣慢慢地散發,好香!加入丼吉最美味的豬扒汁後就是炸豬美味來源,單以這濃稠味道甜酸的豬扒汁已足夠吃一碗白飯。本來打算每人點一個餐再分享,原

本來打算每人點一個餐再分享,原來店方供應如度身訂造的三人餐,問過侍應後得知這三人炸炸餐已包括店內著名食材如炸蠔、炸蝦、炸豬扒及炸豬柳,還用多想唄?明知炸物熱氣但一不做二不休,咱們貪心的再加一份雜菜蝦餅,一於豁出去地炸到底!!

一大盤三人份炸炸餐真的大堆頭,難為嬌小的女侍應要捧這盤巨物了! 這套餐還包括前菜、味噌湯及白飯各三份,桌子已蠻大也被放得滿滿,讓屯門街坊福利會三名會員未舉筷先興奮!!
個人比較傳統,循序以熱湯開始。味噌湯有點兒鹹,裡面有少量細滑豆腐粒、海帶及蔥粒,無論是否喜歡味噌湯的味道,有它存在總覺圓滿一點。

這三碗味噌湯以漆器小碗盛載,只是熱漲關係蓋子是不容易打開,從女侍應熟練手法得知,在碗邊稍為用力捏一下,碗蓋就會較容易地打開了。
不知道是否怕女生胃口不大,咱們三碗白飯也只是小半碗,那些年愛死這碗珍珠飯的我當然覺得不足夠,屯門店的珍珠米飯煮得稍軟令白飯有點過於黏答,軟糯中卻不夠QQ,單以口感已不及以前尖沙咀店的水準,只是在沒有什麼飯香情形下都要添吃,只因珍珠飯一直是我喜歡的米飯哦。

在丼吉一定吃得飽只因定有無限量供應的白飯及菜絲,三人餐已有堆得如小山的椰菜絲,每條菜絲也切得幼細乾爽,清爽脆口又能清熱,還可以解決炸物的油膩,不過是次菜絲已沒有多年前吃過的那種令人難忘的菜甜了。

侍應不時主動地拿著大大盤菜絲為每房客人加菜,而且每次也大大坨的加滿,我們也大大口的去消滅,只因酸酸的柚子醋及紫菜香的紫菜汁配合菜絲實在妙極,單單吃菜已教人滿足!
三條炸蝦的確好大,炸得畢直的大蝦的厚肉夠爽,吃蝦已很少遇到的蝦甜也可在其身上得到,美味!

盤裡另一款海鮮炸蠔圓鼓鼓的,咬開香酥炸層後的蠔肉還很有蠔汁,食感濕潤而不腥,比其他炸物看來嬌小的炸蠔其實每粒鮮蠔也飽滿有蠔香,切勿錯過!!
侍應以粒來形容的豬柳一點也不粒,比我們想像中大得多了! 豬柳圓波波的較有肉汁,肉質較為嫩滑一點,反而大大片的豬扒外觀雖較震撼,厚切肉質卻較有嚼勁也較乾身,要是沒跟豬柳比較的話也很美味的,只是有所比較下,個人覺得炸豬柳的質感較出色。

兩款炸豬雖沒有什麼特別調味,豬肉卻沒有怪怪的臊味,淡淡的肉香本已吸引,加上其特別豬扒汁更加美味,缺一不可;伴隨炸物的除任用豬扒汁,還有像魚柳包好朋友的他他汁,個人極愛的攻鼻芥末及吃蝦用的鮮美海鹽,每款醬汁也有獨特之處也配合相關食物,只是自己仍是偏愛獨有豬扒汁唷。
單點的雜菜蝦肉餅放在三人餐裡令盤子更形壯觀,細意從切得細碎的食材中得悉其中包括甘筍、椰菜絲、蝦肉,一些細滑像是薯蓉的東西讓所有食材融合成餅後炸得外脆內軟,令材料豐富的蝦肉餅美味得繼炸豬之外另一款個人推介。

每件食物的香酥外層是吉列美味的要因,屯門店也做到每款炸物也酥脆不油,炸層卻可緊緊地黏著每件食材,沒有出現皮肉分離的狀態,炸功的確一流!
點菜時女侍應有禮主動地推介可以用優惠價點刺身,只是街坊們都不吃魚生,一個人也沒大興趣,反而對買一送一的西瓜汁更有興趣!更能清熱的西瓜汁原汁非常甜美,多多果肉的貨真價實,買一送一實在超優惠!只是2支紅黑幼幼飲管就沒大用處了,平時喝凍飲就超方便,當在果肉比果汁多的情況下就變成浪費資源,乾脆直接飲用更方便。
西瓜汁那麼甜,隨餐送的西瓜反而沒那麼甜,要不是女侍應已清理桌面才上西瓜,加入一點吃蝦用的海鹽情況可能會有改善。

幾位年青女侍應服務也很細心及主動,只是介紹醬汁那位的說話太溫柔及速度太快,隱約好像聽到說芝麻放在碟上才加汁之類,只是合三人之力也聽不清楚,所以用回"傳統"將豬扒汁直接加入芝麻碗裡去,要是令洗碗員工添上麻煩真不好意思。

用上$50優惠券後比正價便宜一點點點,有此上佳用餐環境及質素也算值得,屯門居民真的愈來愈有口福嚕。