2018-05-20
臺灣近年來很流行秘境餐廳,以前餐廳總是希望開在車水馬龍的大街上,但近年來拍照打卡風行外,私房菜料理盛行,越秘境越有特色的餐廳,靠著有共同嗜好共同品味的朋友間口耳相傳,而香港大部分有特色/文青餐廳則在工業大廈之中,從香港朋友聽到,因現在香港幾乎已無工業發展,早起興建的工業大廈如續轉型為特色的商場或是餐廳,今天第一次到訪荔枝角的D2,亦發現這的商場與其他的風格大不同,多了許多香港在地與文化創意的氣息,逛完後,朋友即介紹這家位於荔枝角超人氣花草系的美食秘境。從灰矇矇的工業電梯走出,立刻會被著截然不同的視覺給吸引往前進,有如迷途中的綠洲,充滿著植物氣氛的小花園正等著我們去探訪,走進餐廳後,店裡真的有如一個島嶼秘境,各式的花草伴隨在你我之中,小燈泡有如島嶼上方的星空,檯面上的燭光一閃一閃的忘記彼此在繁忙的城市之中,準備進行秘境晚宴。前菜有如島嶼上祭典上的獵人的饗宴,烤乳豬件佐酸甜的KIWI JAM,烤乳豬的皮脆香搭配KIWI的香氣,這種自然散發出的食物味道,好像在森林之中捕捉到最天然的氣味,湯點佐微熱的麵包,配主餐慢煮豬鞍架與帶子墨汁意粉,有如精靈現身,變化出的佳餚,滿煮豬鞍架好似這島上自由狂放
前菜有如島嶼上祭典上的獵人的饗宴,烤乳豬件佐酸甜的KIWI JAM,烤乳豬的皮脆香搭配KIWI的香氣,這種自然散發出的食物味道,好像在森林之中捕捉到最天然的氣味,湯點佐微熱的麵包,配主餐慢煮豬鞍架與帶子墨汁意粉,有如精靈現身,變化出的佳餚,滿煮豬鞍架好似這島上自由狂放的野豬,透過慢煮後,仍然散發著大地間的香氣與奔放間的軟韌嚼勁,而帶子墨汁意粉,有如沙灘裡的畫作,帶子的鮮度,真心的好似海浪聲就在耳邊敲打著,可說是色、香、味俱全且身歷其境的4D感,最後,甜點帶領著我們回到了花草園中,抹茶蛋糕與草莓派的相遇,店家細心的擺盤,旁上那一抹的巧克力醬,就像情侶間彼此有了連結,點綴的鮮奶油好似雲朵,漂浮在彼此之間,這麼從店家的氣氛到食材擺盤的用心,絕對是約會首選。
烤乳豬件
慢煮豬鞍架