2019-08-12
上星期的七夕情人節,男朋友預定了公司附近的一家西班牙餐廳和我來品嚐。由於我們坐在近門口的位置,發現有不少男生都是特意預定帶另一半來,看來確實是約會的不錯選擇呢。蜜瓜黑毛豬 $198黑毛豬經風乾24個月,顏色呈深粉紅色,和平時佐酒的風乾黑毛豬相比,表面較乾身。味道鹹香適中,有濃烈的豬肉風乾味道,但又比平時佐酒的味道較溫和,口感順滑細緻,再配以香甜可口的蜜瓜食用更是絕配。 西班牙豬手 $388德國豬手就嚐多了,這次試試西班牙豬手原來也有另一番風味。由於是即點即烤,所以需要苦苦等45分鐘,上桌時店員已經為我們切好,看起來份量非常多。豬手外皮非常香脆,部分肉質很軟綿,部分接近外皮的稍微韌了一點。配以雜菜、芥末醬和甜甜的蜂蜜,對我來說是新鮮的搭配。 抹茶麻糬窩夫 $108窩夫上桌時不禁令人嘩一聲,賣相美觀,味道更比得上有名的甜品店,超出我期望。 微熱的窩夫表面灑了糖粉裝飾,另再配上吉士醬、抹茶醬、紅豆和楓糖漿。嗜甜的可自行倒入楓糖漿,怕太甜的可沾點苦澀的抹茶雪糕來平衡。我既將楓糖漿鋪面,也把抹茶雪糕放在窩夫的凹位,一口咬下去是外脆內煙韌的口感,甜苦適中。由於內裏是麻糬,所以感覺不會太膩。即
西班牙豬手 $388
抹茶麻糬窩夫 $108
窩夫上桌時不禁令人嘩一聲,賣相美觀,味道更比得上有名的甜品店,超出我期望。 微熱的窩夫表面灑了糖粉裝飾,另再配上吉士醬、抹茶醬、紅豆和楓糖漿。嗜甜的可自行倒入楓糖漿,怕太甜的可沾點苦澀的抹茶雪糕來平衡。我既將楓糖漿鋪面,也把抹茶雪糕放在窩夫的凹位,一口咬下去是外脆內煙韌的口感,甜苦適中。由於內裏是麻糬,所以感覺不會太膩。即使飯後已經很飽了,但是兩人吞下一份窩夫也是毫無難度。
鮮草莓蜜桃果汁綠茶 $68
鮮橙菠蘿果汁綠茶 $68
這裏的果汁綠茶用上數款水果新鮮打成,所以果汁上都會有一抹泡沫。我選的是草莓和蜜桃的搭配,如我期望入口清甜,不是加入添加劑的死甜。而男朋友選的是鮮橙和菠蘿的組合,入口酸酸甜甜,更有濃郁果香 ,夏日清爽之選。