2023-09-09
跟同事一起收工要去坐巴士途中下雨,沒有帶傘經過日式餐廳,順便吃完晚飯再回家。鹽燒加拿大豬鞍配蜜糖芥末籽汁:這是一道很美味的菜式,把嫩滑多汁的豬鞍用鹽燒的方式烤得香氣四溢。豬鞍肉質細嫩多汁,搭配上芥末籽汁的刺激,讓人欲罷不能,再加上一些小玉米、紅蘿蔔、秋葵等做陪襯,單看擺盤已是視覺上的享受。 幸圓海鮮丼:一碗滿滿的海鮮寶藏,裡面有新鮮的三文魚、油甘魚、海膽、帶子、赤蝦、鯖魚、蟹子、三文魚籽等等,每一種都是我最愛的海鮮。海鮮丼的米飯香甜彈牙,和海鮮的鮮甜相互襯托,每一口都是海洋的滋味。 士多啤梨刨冰:刨冰份量十足,上面有新鮮的士多啤梨、士多啤梨干和奶油,下面是刨冰。士多啤梨的酸甜和奶油的香滑相得益彰。刨冰很細膩,像雪花一樣在嘴裡融化,而且很清爽不太甜,讓人心情也跟著涼爽起來,吃到中間還有麻薯和士多啤梨漿。