2021-12-26
中菜館在尖沙咀山林道, 佈置 優雅, 環境舒適, 比一般中菜館寧靜, 廚師精湛手藝,用心製作傳統菜式。大澳蝦醬銀魚蒸五花腩五花腩切成薄, 一層肥肉一層 瘦肉相間,被鮮香銀魚蓋著, 肉質入口軟嫩, 滿滿誘人的大澳蝦醬鹹香, 及香蔥粒,風味迷人, 十分惹味,超好餸飯, 不消一會, 給我通通吃光了。金銀蛋浸菠菜菠菜是冬天最時令蔬菜, 翠綠的菠菜, 浸泡在上湯中, 配上鹹蛋黃粒及皮蛋粒,顏色悅目, 啖啖鹹香, 我最喜歡的家常小菜。 荔芋油鴨煲秋風起食臘味,食油鴨煲最適合不過, 熱燙燙、奶白色的 的荔芋油鴨在瓦煲內, 飄來陣陣香氣, 芋頭燜得軟綿又香滑, 加上油鴨的甘香, 誘人的椰香, 別有一番滋味,拌飯一流。飯後免費送上經典中式糖水,陳皮紅豆沙, 紅豆煲至起沙的口感, 甜度適中 ,加上陳皮的清香, 我至愛的中式糖水。
大澳蝦醬銀魚蒸五花腩
金銀蛋浸菠菜